тоже люблю изучать карты. Например Китай у меня в центре "Европпы", а Франция комунистическая

, и они все время враждуют с капиталисчтическими Бриттами. Беларусь с запда. Россия вобще гигантская уходить далеко в глубь азии, где есть даже континентальные тропики (чуть ли не экваториальные). На юге небольшая Румыния (проростает агуановый орех).
Есть и исключительно для меня специфические страны: например граничащеи с Россией и Румынией Тунисия (например там проростает желатиновое дерево), и Арминия.
Турция в тропической зоне с городами утопающими в пальмах у южного моря.
Имеется США, с городом Айова (у меня это город) с долиной железных дорог, еще есть город Калифорния (тоже у меня город). Ну это по карйней про что я помню.
Россия представлена также и на арктическом побережье (
Арктическая Россия): Под Воркутой например есть гигантский каньйон и северные горы сплошь покрытые лесами, зимой там все полностью заваливает снегом. Имеется остров Новая Земля к западу от Воркуты на арктическом побережье: там водятся снежные гепарды, остров тоже покрыт лесом.
На востоке от Воркуты тянется череда небольших поселков в густой тайге. Климат там мягкий морской, влажный, однако растительности почти нету, особенно на северных склонах, только лишайник и камень.
Очень интересным внутреннее море в метериковой части северной России (
северная материковая Росс.). Она начинается на арктическом побережье и уходит перешейком вглубь материка образуя внутри довольно крупные море с лагунами, по центру моря размещен остров со всех сторон равноудаленный от суши - столица г. Норсбург. Остров очень скалист, и возвышен особенно северная его часть. На побережье континентального моря имеются крупные порты, среди них самый крупный размещенный в устье одной из больших рек Северный - Новгород. На зиму море частично замерзает, особенно на побережье. В г. Норсбург имеется крупный аэропорт, в том числе с гидро - дорожкам, для гигантских грузовых гидроавиалайнеров. В г. Сев. - Нов. иметтся ж/д станция, откуда можно добратся в другие части вглубь материка. Климат континентальный немного смягченный влиянием внутренного моря. Также судоходны большие реки (названий не знаю).
Чтобы было ясно нарисую:

Еще немного про крайнию арктику, судоходство там очень опасно особенно на западных отрогах "центра Российской арктики", там много водопадов вытекающих откуда не возьмись рек, сложных переплетений скал и подчас хитрых течений которые потопили не один корабль.
На крайнем востоке России (
вост. Россия) представлена большими горнными Массивами от юго-востока до Камчатки. Климат довольно теплый, засушливый. Земли пустынные - сия зона именуется
"Мертвые Земли": покинутые деревушки, фруктовые сады, золотые рудники (в которых осталось довольно золота). В краях свирепуствуют банды мародёров, и мертвяков, которые нещядят первых ни любух других чужаков.
В центральной части материка (
центрально-материковая Росс.) Россия проживает абсолютное большиство населения - прим. 70%. Множество областей, республик. Области раскинулись начиная от пустынь с севера и заканчивая буйной растительностью вечнозелных тропиков. Крупнейшие города из тех что знаю: Уфа, Стерлитомак, другие... (гдето в дненике была карта, найду выложу). Под бамбуковыми лесами высаженными вдоль дорог солнце не так печет, хотя здесь оно особенно жаркое. На крайнем Юге Россия с кем-то граничит.
Немного про
центраную Россию, представлена г. Москва, и г. Калуга - по крайней мере что я знаю. Климат умеренный умеренно-континентальный.
Крайний
юго-запад России: крайний юго-запд. город - Теляцк. Тут Россия граничит с Грецией через восточное море. Арминия, Румыния и Тунисия с материка полностью окружены Россией, и имеют побережье на восточном море.
Ну и наконец карта мира: Цветами выделены климатечские пояса, примерно:
Голубой: Арктический, суб-арктический, холодный умеренный;
Зеленый: холодно-умеренный (континентальны), Умеренный, морской-умеренный;
Оранжевый: Умеренно-засушливый, степи, субтропический холодный (зимой возможен снег - внутри материка, на побережье - тропический), внтури материка пустынный;
Красный: тропический (заморзков не бывает вовсе), внутри материка временами пустынный.

или ссылка:
http://i035.radikal.ru/1001/af/2150c74202d0.jpg
Сообщение отредактировал sda6 - 8.1.2010, 20:17