IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Странный сон, Обитатели снов
Вейн
сообщение 5.3.2010, 18:33
Сообщение #1


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.2.2010
Пользователь №: 17 710
Знак Зодиака:
Страна:




Вот уже несколько ночей мне снится один и тот же сон: большая светлая комната, с дорогой мебелью и богатым убранством, большая кровать на которой я каждый раз просыпаюсь в этом сне и странное чувство, что это вовсе не сон. Необычная тишина и блаженное спокойствие на душе, полная расслабленность и отрешенность от всего. Никакого желания вставать с кровати, да и вообще двигаться. Хочется только лежать и тупо смотреть в потолок. Впрочем, на этом сон заканчивается, я засыпаю и уже просыпаюсь в реальном мире обрушивающимся на меня своими бесконечными проблемами.

Сон вновь повторился, но что-то в этот раз было не так. Та же комната вроде, только немного темнее; та же кровать и я лежащий на ней, да вот только не было привычного спокойствия на душе. На потолке впервые заметил узор из паутины, в углу напротив, выступала зеленоватая плесень. А еще, что странно для сна, в воздухе витал странный запах.
Я попробовал встать, получилось, но в ногах ощущалась неестественная тяжесть. Первые шаги получились неуверенные, не знаю почему, а потом и вовсе что-то потянуло назад в кровать. Однако с этим желанием я справился и, подойдя к большому окну, заглянул в него. Моему взору открылся маленький, но уютный дворик с цветочными клумбами, ровными дорожками и качающимися скамейками, на одной из которых сидела, поджав ноги, юная девушка с длинными черными волосами, облаченная в летнее розовое платье, внимательно читающая какую-то книгу. От такой красоты невозможно было оторвать взгляд, но вот она подняла свои глаза и посмотрела в мою сторону. Я сделал резкий шаг назад, не знаю, чего испугавшись, и теперь наблюдал за ней лишь краешком глаза, выглядывая из-за шторки. Красавица же продолжала смотреть в мое окно и, кажется, на ее лице промелькнула улыбка, но скоро она вновь вернулась к своему занятию, увлеченно уставившись в книгу.
Мне захотелось выпрыгнуть в окно и подойти к ней, сесть рядом, заглянуть в ее наверняка интересную книгу, о чем-нибудь спросить. Но сделать я этого не мог – окно не открывалось, да и выглядело бы это глупо. Зато я вполне мог выйти на улицу через дверь, расположенную напротив.
Подойдя к ней, теперь уже гораздо лучше ощущая свое тело, я осмотрел ее, потрогал руками и попытался открыть. Ничего не вышло. Все указывало на то, что она была заперта снаружи. Изнутри не было ни засова, ни замочной скважины. Странно.
Предприняв еще несколько усилий, с силой толкнув ее, а потом, потянув на себя, я пришел к единственному выводу – дверь надо выбивать. На вид она выглядела вполне прочной, но я был уверен, что смогу ее выбить ногой. В тот же момент, когда я уже хотел хорошенько приложиться к ней, в нее кто-то постучал.
От неожиданности я резко отпрянул назад, не рассчитывая на то, что там за ней мог кто-нибудь быть.
Дверь, слегка скрипнув, открылась, и я увидел перед собой пожилого человека в белой одежде. Настолько белой, что мне даже показалось, от нее исходит свет, отчего в помещении стало светлей.
Старик, так вполне можно было назвать нежданного гостя, с интересом, как мне показалось, осмотрел меня с ног до головы, прошел, молча внутрь и подойдя к окну, произнес;
- Снова читает.
Я не знал в этот момент как себя вести, хотелось спросить его: кто он такой и что здесь делает, но язык мой словно онемел и я не смог произнести и слова. Мысли в моей голове путались, и какая-то неведомая сила вновь потянула меня в кровать. На этот раз справится с ней, было намного сложнее, но я справился и остался стоять на месте, думая – какой, же странный сон, словно и не сон это вовсе.
- Жалко ее, никак бедняжка не может вернуться в свой мир.
Я последовал примеру странного незнакомца и подошел к окну.
- А почему? – задал я ему вопрос.
- Не знаю, - пожал тот плечами. – Мы пытались ей помочь, но, увы…
Девушка продолжала увлеченно читать, не обращая на нас никакого внимания.
- Странно звучит, - заметил я, с некоторым запозданием.
- Что именно? – как-то странно посмотрел на меня старик.
- В свой мир…
- У каждого есть свой мир.
- Ну, это понятно, но разве он не один на всех?
Старик усмехнулся и ничего не ответил, одарив меня таким взглядом, словно перед ним стоит какой-то критин. Спрашивать его больше не о чем не хотелось. К тому же в этот момент я почувствовал очередной призыв кровати. На этот раз сопротивляться этому странному зову я не мог и, почувствовав головокружение, словно поплыл к ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОлегФранк
сообщение 11.6.2013, 0:05
Сообщение #2


Проходивший мимо
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 11.6.2011
Пользователь №: 84 107
Знак Зодиака:
Страна:




А продолжение есть ? Что проснулся потом ? Надо было через закрытое окно пройти ( просочиться ) и подлететь к девушке . А чтобы кровать не притягивала , слышал нужно, постоянно ощупывать что нибудь , хотя бы себя .


--------------------
Массаж это полезно и приятно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 8:00