Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прочитал немного
Форум Хакеров Сновидений > Книги Хакеров Сновидений > Война бессмертных (Константин Сайрус)
Страницы: 1, 2
borg
Не плохо, получше чем у Реутова, слог и текст на уровне. К тому же в книге присутствует так мной любимая техника и меха.
Сюжет пока что банален (дочитал до 4-й главы). В духе ты избранный Нео, и теперь будешь работать на нашу секретную организацию, против сил зла.

Да и еще. Попахивает "дорогими" американскими фантастическими фильмами. Когда режиссер вспоминаешь всю ту чушь что когда то смотрел, и делает из этого свой винегрет.
Pri4ina
Читаю, весёлая книжка, чернокнижник отдыхает.
mcIntosh
Долго ждал... Даже не надеюсь разочароваться.
ella
Цитата(octon @ 13.5.2011, 1:57) *
а то мы только за сегодня нашли и исправили с десяток опечаток и ляпов

ой, а читать-то как же, только вчера себе его КПК перенесла, а тут обновили, чтож заново начало перечитывать bv.gif Надеюсь сюжетную линию по ходу не меняете ag.gif
Цитата
Сразу оговорюсь, что это чтиво не развлекательное и совсем не позитивное.

Удивила аннотация. Мне показалось начало очень даже забавным и с юмором. А от фразы: "А коньяк-то походу паленый!" просто залилась смехом и долго не могла остановиться. bj.gif
octon
Цитата
Надеюсь сюжетную линию по ходу не меняете
Не, что ты ag.gif Только ачипятки и мелкие ляпы. С ними тоже читать можно, но это если глаза по тексту летят, а если кто в каждое слово вчитывается, то на неправильные буквы в некоторых словах натыкаться неприятно.
А чё это под текстом отзывов нет? В статистике написано 650 читателей за сутки, а коммент всего один. Такая гадость, что стыдно даже мнение о ней высказывать? ag.gif Там же можно комментировать не регистрируясь.
Romka
Цитата(octon @ 13.5.2011, 9:55) *
А чё это под текстом отзывов нет? В статистике написано 650 читателей за сутки, а коммент всего один. Такая гадость, что стыдно даже мнение о ней высказывать? ag.gif

Как дочитаем так и мнение выскажем, оно там на что-то влияет?
octon
На самиздате жёсткая конкуренция между авторами, поскольку их там в 4 раза больше, чем читателей, и вот эти несчастные немногочисленные читатели по статистике интересуются в первую очередь наиболее комментируемыми текстами.
ella
Цитата(Romka @ 13.5.2011, 11:03) *
Как дочитаем так и мнение выскажем

Да-да, хотелось бы сначала дочитать. А так пока нравиться, обожаю фантастические сюжеты. Для поднятия вам рейтинга, там тоже что-нибудь отпишу, просто пока не хочется писать пустых фраз типа: "супер, аффтар жжет, пиши есче"...
Wald_07
Книга будет нескоро ? Печатать, наверное, стоит самому, хоть и 300 с лишним страниц.
Ошибки трудно ловить с экрана, на бумаге видно на порядок больше.


octon
Печатать пока точно не стоит. В тексте каждый час отлавливаются новые опечатки. Когда появится несколько отзывов, в которых будет сказано, что опечаток нет или их совсем мало, тогда можно будет спокойно тратить бумагу.
White Rabbit
Цитата
Книга будет нескоро ? Печатать, наверное, стоит самому, хоть и 300 с лишним страниц.
Ошибки трудно ловить с экрана, на бумаге видно на порядок больше.


Зачем самому? Стоит сначала помучать все существующие издательства, а уже потом, если во всех откажут, можно и самому печатать, от безысходности ) В издательствах, кстати, корректоры-редакторы текст еще раз прочешут и еще раз найдут опечатки, ляпы и прочее))
octon
Ну ясное дело, что корректоры тоже найдут ошибки, но они ведь не всё исправят. Даже в n-ных переизданиях классиков встречаются опечатки не исправленные за десятилетия. Так что на корректоров надеяться нельзя.
White Rabbit
Цитата
корректоры тоже найдут ошибки, но они ведь не всё исправят.

Ну я потому и пишу: "ЕЩЕ раз", это значит что самостоятельной правки никто не отменял )
octon
Я твой список стёр, чтобы не вводить читателей в заблуждение. Я же написал что нужно почаще обновлять текст, там постоянно находятся опечатки, и тут ты вдруг выдаёшь список ошибок, которые были удалены ещё вчера днём.
Ну и опять ты начинаешь придираться к деталям. То, что книга была специально написана от 1-го лица, тебе о чём-нибудь говорит? Она же могла быть написана от 3-го, как ХС Реутова. Ты понимаешь в чём разница этих подходов? При написании от 3-го лица автор берёт в свои руки всю аргументацию и все описания, излагая всё это в авторской речи, то есть "главный герой пошёл туда, подумал это, ошибся в том". Поскольку автор может заглядывать в головы персонажей, рассказывать об их мыслях и намерениях, он не может ошибаться, он констатирует факты, это делает текст однозначным, но менее психологичным. При написании же от 1-го лица, в качестве рассказчика выступает один или несколько персонажей, в этом случае психологичности становится больше, но поскольку рассказчик предстаёт участником событий, он по определению не может быть объективным, в этом весь смысл. Он не может заглядывать в головы других персонажей и не может абсолютно точно что-либо интерпретировать, он сам часть сюжета, а потому может и ошибаться и местами тупить.
По поводу того, кто чей прототип - это уж, извиняй, вопрос на личный откуп каждого, там неоднозначная интерпретация, все персонажи собирательные. Ты вот, может, никого кроме кастанеды и не знаешь, а кто-то знает, представь себе.
Высшее начальство и особенности взаимодействия с ним оставлены для продолжения, не всё же сразу. У тебя по книге возникнет ещё много вопросов. Ответы будут даны только в двух последующих книгах. История слишком сложная, чтобы свалить всё скопом. И так многим кажется, что книга перегружена событиями.
veni
о, я угадала про продолжение)))

вообще персонаж конечно тупой, но зато сходится с тем, что только ущербным даются способности) правда он таки не поддался на какой-то там удар в почти конце, хотя и улучшитель психики отказался принимать, странно))
octon
Да, странно ab.gif
octon
Цитата
Может мне показалось... но многие из ХС о данных авторах с негативом говорят.
Авторы несут информацию о техниках ХС в мир...пропогандируют интерес к ХС со стороны. Большинство людей, уверен, попало на этот форум только после книги Реутова, либо друзей, которые Реутова прочитали и посетовали другим о ХС. В чем же причина такого отношения?
Когда они не поделили капусту и права на бренд "ХС", сразу начали поливать фекалиями то, что сами же нахваливали. Для людей это нормальное поведение.
Цитата
а чем отличается ваш роман, от такой вот "эксплуатации в художественной литературе темы технократического подхода к магии и осознанным сновидениям"?
Отличается:
1). наличием идеологической составляющей, причём не одной (бОльшая часть в полной мере раскроется в следующих книгах), в отличие от всех перечисленных авторов, идеи которых можно выразить одним предложением: "Читай кастанеду, качай скилы, руби в капусту всех неверных";
2). гораздо большей технической грамотностью в описании технократического подхода;
3). значительно большим охватом тем;
4). намного большим размахом.
borg
Цитата(XXL @ 18.5.2011, 12:44) *
Вот удивляет, что такие высокодуховные(хочется в это верить) люди, как ХС вообще заморачиваются на этом ab.gif

Да, размах пошире)
Улыбнуло, отношение ГГ к справлению нужды...Фраза была...что то вроде - я проснулся и вспомнил что сегодня еще не справлял нужду) как то так)) хах) улыбнуло!)


ag.gif Я тут одну весчь скажу. Отношение к справлению нужды характеризует уровень развития. bj.gif Почему то сталкеров с большим опытом, циклит на какашках и письках. Вон Кастанедку почитай.
Mike_Night
В момент, когда миротворцы входят на сервер сновидений, дается описание "грифонов":
"   Приземлившись около флагштоков, на которых висели выгоревшие на солнце обрывки флагов, я оглянулся. Достигнув площади, силуэты разделились. Я успел насчитать около десяти металлических по виду объектов, из всего мне известного наиболее похожих на серебряных грифонов, сильно покрытых патиной.
"
Может я и ошибаюсь, но скорее всего последнее слово "пЛатиной" а не "патиной".
octon
Погугли слово "патина".
novic
что вы к каждому слову придераетесь?Война бессмертных - это что-то наподобии Искатели духа Реутова? или просто боевик, как-бы?
octon
Это ответ Реутову. Затронуты те же темы, только изложены подробнее, масштабнее и жёстче. Стрелялки-мочилки там тоже есть (куда ж без них), читатель пошёл нынче такой - пиф-паф ему подавай.
Grey007
Прочитал пока-что 4 главы за вечер. пока читал возникали ассоциации с Матрицей и Люди в Черном, Терминатор)))

Понравилось вступление, хорошо подготавливает восприятие читателя.
Есть конечно интересные моменты, юмор своеобразный. но все остальное не впечатляет, обычная научная фантастика.

P.S Реутова прочитал только через несколько месяцев после регистрации на форуме.
И вообще Кастанеда рулит)) хотя и очень тяжко читается, мистика одна.
weltkind
Может кто нибудь закинуть эту книгу на какой нибудь другой обменник... В идеале прикрепить к теме на этом сайте... С телефона не получается скачать с того сайта.
octon
Только учтите что в текст периодически вносятся исправления.
novic
Цитата(octon @ 21.5.2011, 16:15) *
Это ответ Реутову. Затронуты те же темы, только изложены подробнее, масштабнее и жёстче. Стрелялки-мочилки там тоже есть (куда ж без них), читатель пошёл нынче такой - пиф-паф ему подавай.

Книга хорошая ab.gif только начал читать, сразу увлекся.

А что насчет "белой" книги? Это же, кажется, черная, если я не ошибаюсь?
octon
Когда будет готова - все об этом узнают. Практика показывает, что озвучивание сроков вызывает страстное желание в эти сроки не уложиться.
octon
Во-первых, процент не слишком здравомыслящих людей, которые поверили бы в абсолютную документальность описанного, очень мал, и от всех остальных - нормальных читателей, не пришлось бы ждать ничего кроме гомерического хохота. Во-вторых, "документального", если уж на то пошло, в этой книге больше, чем в книгах тех писателей, трудам которых она противопоставлена, только вот никого это, как видно, не волнует, что отдаёт крепким душком лицемерия, учитывая с какой охотой все безоговорочно верят писанине Реутова и компании, хотя во всех случаях жанр изложения один и тот же - приключенческая фантастика, и документалистикой никто пока своё творчество называть не рисковал.
weltkind
Благодарю за текстовую версию, как раз то что нужно! Думаю у меня пока нет другого выбора чтения этой книги да и исправления не сильно повлияют на смысл.
Mike_Night
Прочитал, книга супер. Над продолжением работаете уже?
octon
Цитата
И если в определённой литературе данного характера (речь о других книгах) только вымысел. То что это может дать полезного идущим по пути силы?
Так речь и не идёт о книгах, в которых только вымысел. Речь идёт о тех, где вымысел чередуется с реальными фактами.
Цитата
Сюжеты документальной литературы по больше части воопще похожи на сказку. В которую готовы поверить не все. И такая литература может восприниматься только на веру. Без подтверждения фактов её правдивости. И только по этой причине она подвергается жосткой критике и высмеиванию.
Поэтому хитрее надо быть, прятать что-то реальное до фантастичности среди фантастики, чтобы не слишком интеллектуальные широкие массы не смогли увидеть разницы. Кто в теме - тот всегда поймёт где собака зарыта.
octon
Цитата
Прочитал, книга супер. Над продолжением работаете уже?

Да, потихоньку.
man_at_arms
Сайрус Константин; Война бессмертных перезалито
Ведана
Мне книга очень нравится! Читается легко - на одном дыхании!
DarkLight
привет Октон, будем знакомы.
треть текста убери на*. а именно те части в которых герою философствуют в мозг, фрагменты с руганью, жалобами на нехорошесть спецслужб, непривлекательные черты персонажей... вообще с персонажами у тебя беда. еще ряд моментов, способных нарушить художественный стиль, если бы он был, конечно. но главное это персонажи, они просто не интересны.
зато неосы удались. мне очень понравилось.
octon
Ничё не поделаешь, братан, но в том, что тебе так не понравилось, основная суть книги. В противном случае в тексте бы и не было ничего кроме неосов и перестрелок. Так что крепись. ag.gif
DarkLight
основная суть книги, если это , конечно, художественная книга, в привлекательности персонажей и и их отношений.
octon
Многих людей вообще не привлекает ни один из персонажей "Преступления и наказания", ровно как и ещё десятка прославленных художественных книг. Это что-то говорит об их качестве?
DarkLight
звучит как оправдание.
octon
Щас подохну от стыда. ph34r.gif
DarkLight
во.... дааа..... это оно!... вот такие же дурацкие диалоги в этой книге.
octon
Ну ещё бы! С реальных же разговоров написаны. af.gif Вот и ты уже стал частью одного такого диалога. Тебе льстит, что ты говоришь как персонаж книги? ag.gif
Энжи
octon, чего уж там, опечатки когда-то обязательно закончатся)))
книга интересная, и главное ниразу непонятно, чем все закончится) более конструктивно отпишусь после прочтения.
octon
Цитата
Фильм будет? ab.gif

Что, непременно должен быть? ag.gif А если серьёзно, эта история изначально и задумывалась как фильм, но в силу огромного, невероятного, былинного вороха проблем отечественной киноиндустрии почти сразу меня убедили делать книгу. Для фильма нужны деньги, много денег, очень, очень, очень много денег. Столько денег могут дать только продюсеры, а они люди крайне прагматичные, и скорее поперевешиваются на своём нижнем белье, нежели дадут денег на какой-то там "фонтостический" проект какого-то там Аркадия Залупинского, учитывая что со съёмкой фантастики у нас в стране дела обстоят особенно апокалиптично. Ночной позор, Обсираемый остров, Кошкодав, Извращённая реальность. Ещё хочешь? ag.gif Наша киноиндустрия хорошо делает только одно - чистку желудка.
А ведь ещё нужно убеждать уважаемых господ с большими кошельками, что кина по данной книге сыщет у народных масс такую популярность, которая позволит кине как минимум отбить затраченную на неё конвертируемую валюту. Убедить в этом даже самого альтруистичного продюсера представляется фантастикой само по себе, если принять во внимание тот факт, что в этом государстве фантастика всегда считалась второсортным жанром, а все попытки выпуска её на большой экран после развала союза неизбежно приводили к приступам гомерического хохота даже у неискушённого зрителя. Ну не уважает народ этот жанр, хотя после аваты 90% человеков, лицезревших сие порождение мрачных глубин полуразумного сознания, внезапно решили, что фантастика - это, прямо таки, их жанр, и они в нём ниипаться как разбираются. Но, конечно, дело не только и не столько в неуважении к жанру (и даже не в полном непонимании целей его существования), а в том, что большое кино у нас снимают (а значит, имеют доступ к тоннам финансов) те же, кто имеет доступ к этим финансам во всех остальных отраслях - то есть бизнесмены, олигархи, знаменитости, чиновники и приближённые всего этого кодла. В срезе киноиндустрии это касается богатеньких сыночков и дочечек всех вышеперечисленных каст, потому что пробиться в ВУЗ, подготавливающий специалистов данного направления, да ещё и там обучаться (во ВГИКе, например, конкурс 200 человек на место), по силам далеко не каждому семейному бюджету. Вот и обучаются в таких ВУЗах по большей части не за талант, а за платёжеспособность. Результат - на экранах страны. Почти все таланты уходят снимать дешёвый и сердитый арт-хаус, даже не зарясь на священный Грааль "большого кино", пробиться в которое им никогда не хватит ни средств, ни связей, и презрительно клеймят его как хавчик для хомячков. Это я уже не говорю, что система подготовки в наших институтах кинематографии унаследована с советских времён и принципиально не приспособлена для обучения тех, кто потом будет делать современную фантастику.
Нет, гипотетически, по достижении книгой некоего астрономического порога известности, наиболее пронырливые и непредвзятые продюсеры могут обратить на неё свой взор, вознамерившись подзаработать, но для реализации проекта, опять же, будут привлечены те самые инфернальные выпускники - недорежиссёры, недооператоры и прочие "специалисты" важнейшего из искусств. Так что единственный вариант спасти книгу от надругательства - экранизировать её самостоятельно, без продюсеров. Это возможно, и бюджет потребуется значительно меньший, особенно если проявлять смекалку и, например, не брать разрешений на съёмку в тех местах, где их брать положено, не таскать с собой огромную съёмочную группу и тонны оборудования, не привлекать внимания зевак, никого не ставить в известность о том, что идут съёмки, а главное - никуда не торопиться. Наличие прямых рук, изощрённого ума и дружной команды позволяет снимать что угодно, где угодно, как угодно, и практически бесплатно. Современные цифровые камеры позволяют получать картинку, не уступающую 35-мм громоздким камерам, в которых одна драгоценная плёнка может обходиться в тысячи долларов. Но даже на такую партизанскую работу нужны деньги, намного превышающие среднюю годовую зарплату по стране. Только бешеная популярность книги может привлечь такие средства.
Я дал достаточно развёрнутый ответ? ab.gif
Kalinas
Ай жаль, жаль в Untaba нет этой книги.. Буду ждать приобретения ЭР и на нем читать
Bohes
Цитата(Kalinas @ 30.6.2011, 6:27) *
Буду ждать приобретения ЭР и на нем читать


Какую модель хочешь? Скольки дюймовый экран?
Нейкист
Насчет остального сказать не могу, ибо не хватило сил дочитать(мне такой стиль написания не нравится, да и сама книга понравилась не очень), но вот насчет этого
Цитата(octon @ 18.5.2011, 11:29) *
гораздо большей технической грамотностью в описании технократического подхода;

гм, извиняюсь конечно, но в чем тут технократичность? В том что человеку не надо развиваться самому, а достаточно техники которая его прокачает? В рейлгане на деревенском дворе? В подключении к компу через деревенский трансформатор? В мехах которые фиг знает как устроены? Единственное что понравилось, это вариант устройства мира показанный в книге. Правда я не могу понять, почему если автор книги считает ХС устаревшими он использует их идею о том что сон это программа?
Русалка
Цитата(Нейкист @ 14.7.2011, 23:42) *
Правда я не могу понять, почему если автор книги считает ХС устаревшими он использует их идею о том что сон это программа?

А почему ты решил, что это идея ХС? То, что сон - это отдельный мир, созданная как некая программная платформа - знали еще много сотен лет назад. ХС просто продвинулись дальше в изучении этой программы.
Нейкист
Цитата(Русалка @ 15.7.2011, 11:28) *
А почему ты решил, что это идея ХС? То, что сон - это отдельный мир, созданная как некая программная платформа - знали еще много сотен лет назад. ХС просто продвинулись дальше в изучении этой программы.

Гм, компы появились только пол века назад, а ПКшки только 30 лет. Откуда кому то там было известно что такое компьютерная программа чтобы сравнивать ее со снами?
Кстати платформа-это не программа. Платформа это совокупность программных и аппаратныс средств позволяющая запускать и использовать программы пользователя. Ну как то так.
octon
Цитата
гм, извиняюсь конечно, но в чем тут технократичность?
Ты выдрал слова из контекста. Изначально речь шла о технократическом подходе к эзотерике, а то, что ты с таким апломбом перечислил, относится к самой обыкновенной технике. Видимо ты как-то иначе понимаешь эзотерику и технократический подход к ней, так что я спрошу в ответ. Что технократически-эзотерическое ты в принципе можешь назвать? Ну хотя бы из книги Реутова.
Цитата
Правда я не могу понять, почему если автор книги считает ХС устаревшими он использует их идею о том что сон это программа?
Очень-очень интересно посмотреть на тот текст ХС, где говорится, что сновидение - это клиент-серверное программное обеспечение. Может я что-нибудь новое для себя открою. Ещё интереснее посмотреть на описание взаимодействия клиентской и серверной части хотя бы на половину... нет, на четверть похожее на то, что описал я.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.