Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Яркое пульсирующее пятно перед глазами
Форум Хакеров Сновидений > Расширяем кругозор ХС > Необъяснимо, но факт
Pioner
Всем доброго времени суток.
В детстве постоянно сталкивался с явлением объяснить которое мне некто так и не смог (в том числе и врачи). Перед глазами (особенно отчетливо видно в темноте или с закрытыми глазами) появлялось яркое как бы пульсирующие пятно (то есть оно не статично, его яркая "корона" обрамление вокруг темного центра, то ли волнообразно переливается то ли просто пульсирует, сложно описать). Напоминает состояние когда на лампочку посмотришь (грубо говоря). Оно не блуждает, находясь в одном и том же месте (только по центру) перемещается вслед за смещением взора. отдаленно напоминает кошачий глаз. Возможно это какое то физиологическое отклонение но проблем со здоровьем эта аномалия не принесла. Просто исчезла со временем и забылась. Но недавно снова обнаружилась абсолютно случайно. И так же случайно зайдя на ваш (весьма интересный) форум, решил попросить прокомментировать сей факт.
Заранее благодарю.
speedre13
Vel
Попробуй сосредоточиться на пятне, но не напрягаясь. Просто пускай висит перед закрытыми глазами. Скорее всего, это какое-то психо-физиологическое отклонение, но может быть естественным центром сосредоточения. Проявление Духа, по Костоеде.
Pioner
продвинутыми техниками сосредоточения я не владею. но могу как бы вызвать его (пятно) и удерживать, могу видеть даже с открытыми глазами, поверх визуальной картинки окружающего пространства. Если это "естественный центр сосредоточения" то появления пятна означает высокий уровне сосредоточения на данный момент времени? или нет? это все чем то чревато или может открывает какие то перспективы? подумал что это можно попытаться использовать вовремя Траттаки. пока не практиковал но когдааанибудь точно буду)
Олег
Цитата(Pioner @ 12.3.2014, 2:02) *
Всем доброго времени суток.
В детстве постоянно сталкивался с явлением объяснить которое мне некто так и не смог (в том числе и врачи). Перед глазами (особенно отчетливо видно в темноте или с закрытыми глазами) появлялось яркое как бы пульсирующие пятно (то есть оно не статично, его яркая "корона" обрамление вокруг темного центра, то ли волнообразно переливается то ли просто пульсирует, сложно описать).
Родители не страдали мигренью? Это может быть одним из её ранних симптомов.
Pioner
Цитата(Олег @ 12.3.2014, 12:13) *
Родители не страдали мигренью? Это может быть одним из её ранних симптомов.

нет, нечего такого в нашей семье не было. и я сталкиваясь с описанным мною выше явлением чуть ли не каждый день, на протяжении 3 лет +- км, мигренью не страдал. была теория о повышенном внутри черепном, или глазном давлении, но анализы опровергли. по крайней мере тогда). зато таблетки мне прописали которые моя 80 летняя прабабушка пила и это при том что диагноз поставлен не был). я их пить не стал, слава богу родителям хватило благоразумия. пока живой), на здоровье не жалуюсь.
но новость не ахти.
предположение Вела мне нравится больше). но тут главное не усугубить положение. буду думать.
Олег
Цитата(Pioner @ 12.3.2014, 14:39) *
нет, нечего такого в нашей семье не было. и я сталкиваясь с описанным мною выше явлением чуть ли не каждый день, на протяжении 3 лет +- км, мигренью не страдал. была теория о повышенном внутри черепном, или глазном давлении, но анализы опровергли. по крайней мере тогда). зато таблетки мне прописали которые моя 80 летняя прабабушка пила и это при том что диагноз поставлен не был). я их пить не стал, слава богу родителям хватило благоразумия. пока живой), на здоровье не жалуюсь.
но новость не ахти.
предположение Вела мне нравится больше). но тут главное не усугубить положение. буду думать.
Закрывая глаза, я тоже начинаю видеть разные образы. И часто вещи настолько сложные, что в реале с чем-то подобным мы не сталкиваемся никогда. Поэтому, то о чём говорит Vel, мне намного ближе.

Но в твоём описании смущает то, что картинка неизменная, и ещё то, что она связана с направлением взгляда физических глаз. Если говорить об энергетическом виденье – о технике внутреннего экрана – то такого быть не должно.

У тебя это больше похоже на то, что какие то возбуждения в нейронных цепях мозга не затухают вовремя и влияют напрямую на зрительный центр. Этот процесс подобен тому, как формируется картинка во сне. Но там есть два варианта. Это может идти или от самого сознания или идти извне – другое восприятие – второе внимание.

Если ты уверен, что видишь не «артефакты» работы сознания, а нечто реальное – то, если хочешь, могу помочь научится с этим работать. А как проверка - проведи от себя мысленно линию вдаль как струну и попробуй скользить по ней вниманием как можно дальше. Как это влияет на это пульсирующее пятно?
Pioner
насчет привязки к направлению взгляда, пятно как бы весит по центру, когда я закрываю глаза и оставляю их неподвижными или просто смотрю вперед складывается впечатление что оно находится в меж бровном пространстве при максимальном сдвиге глаз оно незначительно смещается в туже сторону миллиметров примерно на 3-5.
внутренний экран, это как я понял возникновение неких образов перед закрытыми глазами.
когда я перед сном играю в комп пару часов, ложусь и закрываю глаза достаточно отчетливо и детально вижу образы персонажей в цвете, но сумбурно. например сейчас играю в героев м. и м. 6, перед глазами верховные вампиры со скелетами). при этом я не сплю и не дремлю, просто устал. не знаю насколько это все взаимосвязано.
честно говоря не совсем понял тему с линией, я закрыл глаза и попытался прочертить энергетическую линию из межбровья куда то в даль посидел помучил пятно). начали появляться смутные сумбурные образы но не уверен что они связаны с пятном а не с напряжением мозга, попытался видоизменить пятно получилось превратить его в воронку, затем растянуть корону на 5-10мм, но центральная часть то исчезает то возвращается поверх образов в основном второе, наверно из-за того что я на ней концентрируюсь только что свечение вокруг короны превратилось в руку которая взяла основную часть и запихнула его в пасть скелета)). сейчас образы все больше светящиеся цвета мало, в основном желтый серый и серовато голубой.
все процедуры оказались довольно утомительными, мозг устал). чувствую напряжение в районе висков и меж бровном пространств. возможно просто поздно и я устал, или от неопытности слегка перестарался)
также заметил что при сосредоточении автоматически и очень сильно замедляется дыхание, я за ним не слежу, возможно на какие то промежутки времени оно даже задерживается.
Олег
to Pioner

Расположение картинки у тебя правильное, это – проекция гипоталамуса. С образом «глаза» связано ощущение чужого внимания. Это есть и у Кастанеды:

"Нагваль сказал мне, что воин без формы начинает видеть глаз. Я видела глаз перед собой каждый раз, когда закрывала глаза. Это было так плохо, что я не могла отдыхать, глаз следовал за мной всюду, куда бы я ни пошла. Я чуть не сошла с ума. В конце концов, я думаю, я стала привыкать к нему. Сейчас я даже не замечаю его, потому что он стал частью меня."
Кастанеда Второе кольцо силы

Но дело в том, что «глаз» – это, как правило, ощущение, а не картинка в голове. Хотя всё непонятное -сознание часто оформляет как картинки. Так возникают шаблоны – стереотипы энергетического восприятия. Возможно то, что ты видишь – такой же шаблон, но тогда непонятно КАК он сформировался. По крайней мере, раньше таких шаблонов в наше сознание никто не закладывал.

Внутренний экран называют ещё техникой сновидения наяву, иногда называют телепатией. Всё дело в том, куда он направлен. Перед использованием – экран надо очищать – заполнять чёрным. Иначе и будут крутиться разные «остаточные» образы. Важный момент, когда начинаешь видеть то, чего раньше никогда не видел. Сложные трансформирующиеся картины на порядки сложнее вращающегося тессаракта.

С техникой уходящей вдаль струны – важна не линия, а само внимание и умение с ним работать. Внимание – это энергетическое взаимодействие с миром - намного более сложное, чем например намерение. Так мы настраиваемся на восприятие и так мы можем инициировать изменения в окружающем. Попробуй сконцентрироваться на точке вдоль струны и начинай её удалять как можно дальше, удерживая концентрацию на ней. Если всё сделать правильно, то на некотором расстоянии пойдут очень необычные эффекты, связанные со «схлапыванием» струны, которую ты «засвечиваешь» своим вниманием.
Pioner
Благодарю за активное участие и помощь.
сегодня по практиковаться особо было некогда, но при попытки сдвинуть пятно вперед это получается сделать лиш на определенное, не самое большое расстояние, при этом оно оставляло за собой некий след который был значительно шире воображаемой струны которую я представил очень отчетливо. вечером пятно временно сменило цвет с яркого желтого на яркий голубой. попытался сдвинуть, оно стало перемещаться по воображаемому железнодорожному туннелю который возник в сознании спонтанно его обрамление( туннеля) несколько раз превращалось в рамку с разными узорами.
ночью во сне отчетливо ощущал напряжение в тех же областях что и при сосредоточении на пятне, чувствовал как будто это происходило на яву и сразу расслаблял их, возможно зря, но тогда мне казалось что это правильным шаг и если я этого не сделаю то головной боли не избежать, негативных эмоций не было, болей тоже, происходило это 2-3 раза. так же в начальной стадии сна состоялся некий диалог в голове, пытался его контролировать, задавать осознанные вопросы некоторые из ответов были странными, когда спросил кто сомной говорит он ответил что добрый дух, я заметил что это противоречит сказанному ранее и рассмеявшись сказал что он демон после чего по телу прокотилась довольно приятная дрожь, он вроде согласился, дальше все было несколько сумбурно я потерял концентрацию и желание общаться).
"Перед использованием – экран надо очищать – заполнять чёрным" как этого добиться из за постоянного контакта с монитором, перед закрытыми глазами чаще всего зарево, полной черноты не бывает. или я неправильно интерпретировал слово "черным"?
и хотелось бы узнать техники сосредоточения есть что то кроме траттаки?
Олег
Цитата(Pioner @ 14.3.2014, 0:17) *
"Перед использованием – экран надо очищать – заполнять чёрным" как этого добиться из за постоянного контакта с монитором, перед закрытыми глазами чаще всего зарево, полной черноты не бывает. или я неправильно интерпретировал слово "черным"?
и хотелось бы узнать техники сосредоточения есть что то кроме траттаки?
Вначале чёрный – действительно чёрный. До инверсии – переключения к другому вниманию – когда фон заливается серебристым светом. Это можно видеть и на внутреннем экране, и при прямых - с открытыми глазами - выходами в ВТО (внетелесный опыт). Сначала – всегда темнота. Тот мир не взаимодействует со светом и не отражает его. И восприятие должно сначала перестроится.

Техник созерцания и сосредоточения очень много, например вот:

"Солнечные блики на поверхности бурлящей воды вернули нас в детство и перенесли к подножию престола Господня. Вы видепи когда-нибудь, как младенец смотрит на лампу или луну? Новорожденные и маленькие дети естественным образом открывают для себя духовные техники: они задерживают дыхание, смотрят немигающим взглядом, стоят на голове, подражают животным, кувыркаются, сидят неподвижно и повторяют одни и те же фразы до тех пор, пока все окружающее не перестает для них существовать. Перестаньте задумываться о том, что медитация - это нечто особенное. Прекратите думать вообще. Взгляните на окружающий мир так, как будто вы только что прибыли на Планету Земля. Рассматривайте естественные очертания скал; деревья, которые корнями уходят в глубь земли, а кроной достигают неба; растения и животных, а также их взаимоотношения друг с другом. Взгляните на себя глазами пса, гуляющего по парку. Посмотрите на цветок через его сущность. Постарайтесь рассмотреть гору через ее необъятную массивность. Когда же мозг позволит всем объектам природы вокруг вас оставаться в своей первозданности, исчезнет и мозг, и сами объекты - останется лишь всеобщее единство, которое затаило дыхание."

Сурья Сингер

Для второго внимания – очень полезно созерцание в сумерках.
Vel
Пионеру: высокий уровень сосредоточения, это если удерживать только это одно пятно, без всяких других мыслей, определённое время. Понимаете? Техника обычно такая: мысленно смотрите на лобную плоскость изнути закрыв глаза. Если появилось пятно, сосредотачиваете на нём внимание, никаких посторнних мыслей. Если появилась мысль - всё, сеанс закончен. Всё начинается заново. Так вот, минимум времени для такого неотрывного созерцания должен быть не менее 5 минут. Практически никто этого не понимает, а полагает, что просто бег мысли в течении 5 минут есть сосредоточение. На самом деле сосредоточение у такого человека не более 15 секунд. То есть, удержать мысль на одном объекте он не в состоянии дольше, мысль перескакивает на другой объект. Потренируйтесь, и если будете честным перед самим собой, то обнаружите, что пятно висит перед глазами, а мысли гуляют сами по себе и справиться с ними невозможно. Но если так годика два-три потренируетесь, может что и получится.
Pioner
насчет необходимости остановки внутреннего диалога я понял. проговариваться про себя нечего не должно. а вот визуальные образы всплывающие перед глазами? от них тоже нужно избавиться? иногда я могу ими управлять, но чаще они идут самотеком. должен быть какой то один абсолютно статический образ который бы я удерживал максимально долго и так что бы он не видоизменялся и не был способен к чемуто большему чем перемещение в заданном направлении? или необходимо с ним как то работать, например что бы он был по возможности достаточно детализирован и выполнял мои мысленные команды?
Олег
Цитата(Pioner @ 18.3.2014, 18:57) *
насчет необходимости остановки внутреннего диалога я понял. проговариваться про себя нечего не должно. а вот визуальные образы всплывающие перед глазами? от них тоже нужно избавиться? иногда я могу ими управлять, но чаще они идут самотеком. должен быть какой то один абсолютно статический образ который бы я удерживал максимально долго и так что бы он не видоизменялся и не был способен к чемуто большему чем перемещение в заданном направлении? или необходимо с ним как то работать, например что бы он был по возможности достаточно детализирован и выполнял мои мысленные команды?
Словесный внутренний диалог, когда замолкает - сменяется образным внутренним диалогом. Мозг не может работать вхолостую. Он или воспринимает что-то извне или создаёт иллюзии. Избавится от образов полностью - пока живёшь в физическом мире - невозможно. Но можно этим управлять.

Есть слой, который предшествует появлению образов. У нас нет подходящих слов, чтобы его обозначить, поэтому назовём просто - «сложными ощущениями». Работа идёт с этим, а образы – лишь следствие. Поэтому эту технику иногда называют «техникой отбрасывания теней». В основе – ощущения потоков и их трансформации. Нечто запредельно сложное, что и порождает сложные меняющиеся образы.

Можно обходится и без «картинок» – это лишь «костыли» сознания. Лишь «суррогат» - образ, выхваченный по подобию. Как тень от скомканной одежды на стуле. Такие же фиксации, как и слова – чтобы ухватить и запомнить. Пока не удаётся запоминать сами состояния.

«Струны» - по которым скользит сознание – это вполне реальные энергетические образования. Их можно увидеть в сновидениях и изменённых состояниях сознания. При движении – «засветке» - образы будут меняться сами, и оказывать обратное действие - «цеплять» сознание. Чем дальше скользишь – тем более сложные эффекты будут наблюдаться. Ко всему этому надо привыкнуть - прежде чем идти дальше.

Ещё раз – важен не образ, а то, что приводит к таким ассоциациям в сознании – скрытые пока элементы. Их можно запомнить только как ощущения – пополнив, таким образом, инвентарный список сознания. Реальная работа с энергиями – это выстраивание цепей именно из таких ощущений.
Noi
Немного оффтопа, но тоже связанное со зрением. Как думаете, с чем связано такое явление:
Когда смотришь на какой-либо предмет он начинает плыть или увеличиваться в размерах. Например если я присмотрюсь к земле, то покажется что она движется в какую-то сторону или приподнимается, как будто она дышит.
Олег
Цитата(Noi @ 26.3.2014, 23:48) *
Немного оффтопа, но тоже связанное со зрением. Как думаете, с чем связано такое явление:
Когда смотришь на какой-либо предмет он начинает плыть или увеличиваться в размерах. Например если я присмотрюсь к земле, то покажется что она движется в какую-то сторону или приподнимается, как будто она дышит.
Дело в саккадах – непроизвольных движениях глаз с интервалом 0,2 – 0,6 секунд. Из множества «снимков», сделанных с небольшим сдвигом зрачка, сознание и собирает образную картину. Их наложение позволяет отсеивать шумы. Концентрация на предметах может сбивать этот механизм и рождать разные артефакты.
ivan
Так забавно..Также периодически вижу то же, что и Пионер. Тоже видел в детстве, тоже никто не мог объяснить, тоже забылось со временем. Аналогично недавно стало появляться снова, совершенно случайно решил поискать в интернете (хоть и не надеялся найти уже), наткнулся на ваш форум. Вдобавок оказалось, что я уже на нем зарегистрирован.
Рад, что удалось найти что-то по теме, но уже завтра буду вчитываться, голова уже не соображает..
pashya
у меня все то же самое - глаз - зрачок, слежу далее, протягиваю нить, появляется тоннель, потом из продольного превращается в вертикальную воронку. и так далее и прочие метаморфозы форм. как заставка в древнем виндоусе) а что значит воин без формы? не очень знакома с терминми КК.
jevosson
Я видела этот глаз год назад, перед сном. Сначала он находился на одном месте, потом стал перемещаться из стороны в сторону, как пчела. После этого он исчез, а у меня появилось очень реалистичное ощущение полета, чувствовала даже как ветер обдувает тело. И во время этого полета слышала бодрый голос, который говорил "Ну что, полетим? Ты хочешь лететь?". Кто-нибудь знает что это было?
NickName
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Было у меня нечто подобное. Это что то вроде расширяющегося и сужающегося зрачка. Радужка жёлтая, зрачок синий с вибрирующими голубыми микро точками. Края не ровные, напоминает плазму.
"Зрачок" из точки расширяется почти до предела, потом быстрый провал в картинке и всё повторяется. Если долго вглядываться в центр, тебя начинает засасывать в него.
Прикольное явление, очень было интересно наблюдать в темноте, но и при свете дня было видно, только тусклей. Видел это почти всегда иногда интенсивней проявлялось иногда почти не было заметно. Появление этих "глюков" совпало с самым высоким энергетическим уровнем в моей жизни.. пакачто).

Недавно снова увидел это явление, когда минут 30 созерцал листочек. Только это проявилось очень вяло и не было чёткого "зрачка".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.