Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Архетип Мудрец
Форум Хакеров Сновидений > Сновидения > Начинающим сновидцам
Dim
Наткнулся сегодня на интересную идею, найти во сне Архетип Мудрец и задать ему какой-нибудь вопрос. С вопросом определился быстро, меня всегда волновала проблема нашей памяти, а именно то, что важную информацию всегда приходится нудно заучивать.
В общем, лег спать, выполнил прямой вход и неожиданно оказавшись на территории школы, где когда-то учился, побежал искать Мудреца. Закономерно, пришел к кабинету директора. Захожу, директора нет, но вижу Тень на стене и эта Тень разговаривает голосом директора, понимаю что это и есть искомая сущность.

Задаю Тени вопрос: Как без напряга запоминать много информации?
Ответ меня убил: Смотри методические пособия.
На мое уточнение: А какие?
Я успел услышать: Ты что дебил? ...

А дальше звук как отрезало и понять, что он говорит не смог, меня начало выкидывать и вот это было обидно. Было понимание, что он там что-то продолжает говорить, но я его речь уже не слышал. Вот такой замут получился с этим Мудрецом. Халявы не получилось.

Примечания: Разговор происходил на моем родном языке, поэтому привел смысловой перевод на Русский. Построение фраз у этой Тени было как у его оригинала, директора школы.

В следующий раз, буду не спрашивать Мудреца, а то опять откосит своим мутным ответом, а просто попрошу его научить правильно запоминать. Может что и получился. Точно знаю на своем опыте, что спрайты могут и умеют учить новому.
mcquadrat
Идея сама по себе очень интересная, но вот я прочитал это твое сообщение, и мне что то сразу вспомнилась классика:
Цитата
Однажды, когда ночь покрыла небеса невидимою своею епанчою, знаменитый французский философ Декарт, у ступенек домашней лестницы своей сидевший и на мрачный горизонт с превеликим вниманием смотрящий, - некий прохожий подступил к нему с вопросом: "Скажи, мудрец, сколько звезд на сем небе?" -
"Мерзавец! - ответствовал сей, - никто необъятного обнять не может!" Сии, с превеликим огнем произнесенные, слова возымели на прохожего желаемое действие.

Ты вот также задал Мудрецу банальный вопрос, а он в ответ тебя послал)) Архетипическая ситуация ag.gif
Dim
Не у Мудреца так у кого-другого получу ответ. Например у Сети. Архетип 21 века - Сеть Знает Все. Доводилось выходить в интернет в ОСах, искал инфу по магии, но выкидывало раньше чем успевал вчитатся или найти нужную ссылку среди мусора. Кстати, что интересного приметил - поисковая система во сне обезличена и при запросе в нем нет рекламы.
mcquadrat
Цитата(Dim @ 16.1.2016, 16:17) *
Не у Мудреца так у кого-другого получу ответ. Например у Сети. Архетип 21 века - Сеть Знает Все. Доводилось выходить в интернет в ОСах, искал инфу по магии, но выкидывало раньше чем успевал вчитатся или найти нужную ссылку среди мусора. Кстати, что интересного приметил - поисковая система во сне обезличена и при запросе в нем нет рекламы.

Ну просто видишь ли, насколько я разбираюсь в общей теории, такой серьезный архетип, как Мудрец, точнее Мудрый Старец, как все таки более принято, отнюдь не проявляется в сновидениях часто и регулярно, а только в редких случаях. Например, когда у человека по жизни возникает важный вопрос, который он не может разрешить исходя из своего жизненного опыта, то тут активизируется бессознательное, и можно ожидать такой встречи.
Так что лучше, думаю, задавая вопросы в сновидениях, ориентироваться на персонажей попрощеsmile2.gif
А что касается инета в ОСах, то да, мне тоже приходилось. Правда я думаю, что Сеть - это тоже древний архетип, а не 21 века, это он сейчас представляется в таком "компьютерном" виде, раньше просто принимал другие формы, а суть его не изменилась со, скажем, древнегреческих времен)))
Dim
Общей теории чего? Юнга? Так его теория архетипов довольно мутна, я хоть и ознакомлялся с ней на днях, но вот ощущения, что все эти архетипы существуют, сами по себе, у меня нет.
mcquadrat
Цитата(Dim @ 16.1.2016, 18:54) *
Общей теории чего? Юнга? Так его теория архетипов довольно мутна, я хоть и ознакомлялся с ней на днях, но вот ощущения, что все эти архетипы существуют, сами по себе, у меня нет.

Теория, с которой "ознакомляются на днях", может показаться мутной, это совсем не удивительно. У меня заняло около года времени, чтобы прочитать все основные работы Юнга. Я был тогда поражен глубиной, четкостью и ясностью его стиля. С тех пор постоянно перечитываю.
Ну, а если архетипов не существует, то с кем ты тогда в своей школе собирался беседовать?
Dim
Просто с образом Мудреца, архетипом я его обозвал потому, что все же остается надежда, что это будет нечто большее, чем обычный спрайт.
Мерлин
Кто - то из Вас пробовал использовать вместо мудреца эмисара, и задавать вопросы ему?

В теории, он должен дать ответ (хотя бы тот, что нам известен подсознательно, но мы его не можем уловить сознательной частью).
шакти
давно лет 10 наверное назад читал про технику, где надо представлять детально образ "мудреца", место где хотел бы встретиться и и если получится увидеть, то задать вопрос. Я попробовала, хоть с визуализацией проблемы, помог фильм про Исуса Христа, который посмотрела накануне, актер красивый и голубоглазый. Сижу, представляю, уже стала отключаться и вдруг громкий мужской голос в голове: "Что тебе надо?!" От неожиданности вздрогнула и испугалась. Я не успела заснуть, была на грани. Пожалела, что заранее вопрос не подготовила.
Dim
Нафиг этого мудреца, уверен, и в следующий раз он напустит тумана или даст очевиднейший, но не нужный, ответ. Короче, попробую найти в ОСе Учителя/Наставника/Сенсея, может действительно можно будет чему научится, например, вспоминать забытое.
Как-то спрайт учил меня выделять и передавать воспоминания, естественно, это работало только во сне и только с другими спрайтами. Может навык фокусировки памяти можно будет перенести в реал, если научится? Было бы замечательно.
mcquadrat
Цитата(Dim @ 31.1.2016, 22:20) *
Нафиг этого мудреца, уверен, и в следующий раз он напустит тумана или даст очевиднейший, но не нужный, ответ. Короче, попробую найти в ОСе Учителя/Наставника/Сенсея...

А чем таким отличается сенсей от мудреца? Это ведь одно и то же с точностью до изоморфизма ag.gif
Что, кстати, лишний раз подтверждает существование архетипов, которые могут принимать различные конкретные формы в зависимости от ситуации)))
Dim
У меня в голове почему-то засело, что главное свойство мудреца это говорить правду, но не более. Другое дело учитель.
yurii_z
Со смертью кто-нибудь пробовал советоваться?
Dim
С образами мертвых людей доводилось разговаривать, на удивление, ничем не примечательные сны. Хотя вру, тот спрайт, который учил меня воспоминания во сне передавать, был как раз образом моего мертвого родича.
erytryec
Цитата(yurii_z @ 1.2.2016, 12:45) *
Со смертью кто-нибудь пробовал советоваться?

Ересь! По понятиям слово ЕРЕСЬ означает - искажение Действительности.
Вы должны были написать: кто-либо пробовал советоваться с ТЕМ, кто стоит в вашей Смертной Тени. Так это должно быть и это соответствует Действительному положению дел. Т.е. обращаться за советом к Ангелу Смерти.
Поворачиваем голову влева сколько позволяет шея. Скашиваем глаза до упора влева, сколько можете и задаете волнующий вас вопрос.
Ответ может быть сразу, если нейронные связи уже выстроены соответствующим образом. Он возникнет у вас в голове, как видение или как слова.
Или придти в виде "ОТКАТ" во сне. Опять же в виде разьяснения словами или в виде образа, некоего сюжета сна. Но допустим вы непонимаете этого сюжета. Тогда нужен "ТАЛМАЧЬ", чтобы он вам разьяснил значение этого сна. Ну если сами не вьехали в значение "Отката".
Услуга "Талмача" должна быть оплачена. Иначе вы не сможете реализовать в Реале эту подсказку. Привыкайте. Смысл оплаты.
Вы не понимаете"ОТКАТ". Т.е. ваш потэнциальный уровень самости не достиг этого уровня. Что делает "Талмачь". Он трансформирует потэнциальность "ОТКАТА" в потэнциальность доступную вам. Это работа? Сомнений нет! А каждая работа должна быть оплачена.
Какие предьявы?! Вас это не устраивает - не тревожте "Талмача". И все проблемы!
yurii_z
Не сказал ни слова, а со мной уже поговорили.
Theej
Кеннет Райнер Джонсон писал, что юнгианская теория архетипов была придумана отнюдь не Юнгом, а суфийским Учителем Ибн Эль-Араби. Может как-то поможет.
Phil
Цитата(Theej @ 3.2.2016, 10:48) *
Кеннет Райнер Джонсон писал, что юнгианская теория архетипов была придумана отнюдь не Юнгом, а суфийским Учителем Ибн Эль-Араби. Может как-то поможет.

А как его произведение называется? Вдруг удастся найти в сети!
Silviya Manuel
Раньше, давно, я считала, что Голос Эмиссара - это голос мужчина из библиотеке, как у Кэйси.
И это тоже и Сильвио Мануэль. ag.gif
Голос говорил, когда я расслаблялась. Я думала, что это не нормально... Но ничего не сумела сделать.

Потом увидела в развернутое пространстве, как развернутый куб Мелхиседек.
Он/Они громко сказал/и - Я/Мы Мелхиседек... и т.д. Тебе не надо...
А зад Ним, там был выход к третье внимание.
Через некоторое время был – Мельхиор, он только молчал и глядел на меня.

Старец Мудрец принимает образ моего дедушку.

Со смерти встретилась, но я ничего не просила. Что надо попросить?! bm.gif
mcquadrat
Цитата(Theej @ 3.2.2016, 10:48) *
Кеннет Райнер Джонсон писал, что юнгианская теория архетипов была придумана отнюдь не Юнгом, а суфийским Учителем Ибн Эль-Араби. Может как-то поможет.

Все куда сложнее, идея архетипов уходит своими корнями еще в древнегреческую философию, чего сам Юнг и не скрывал))
Player_One
Цитата(Dim @ 16.1.2016, 12:56) *
Наткнулся сегодня на интересную идею, найти во сне Архетип Мудрец и задать ему какой-нибудь вопрос.

Ошибка в том, что ищешь нечто персонифицированное, человекообразное.
А информационное поле безлично.
И находишь лишь спрайты.

Персонифицированное могло прокатить для человека 19 века, когда гугла не было и чтобы добыть специальные знания надо было шуровать в далёкую библиотеку, а там библиотекарь на подхвате, собирательный образ..

Попробуй голосовой ввод запроса в гугл, и чтобы результат тоже озвучивался голосом, должны быть такие программы. Сам не пробовал.
Или ищи во сне комп, подключеный к интернету.
Цитата(Мерлин @ 31.1.2016, 19:00) *
Кто - то из Вас пробовал использовать вместо мудреца эмисара, и задавать вопросы ему?

Отличный совет, только Эмиссар не во всех локациях доступен.
А осозаннно попадать туда, где он доступен я не умею.
Цитата(yurii_z @ 1.2.2016, 13:45) *
Со смертью кто-нибудь пробовал советоваться?

Это для реала, вроде. Очистка тоналя.
Цитата(Theej @ 3.2.2016, 11:48) *
Ибн Эль-Араби

Стрёмное имя какое-то. Криво переводится как "сын араба". Арабы так никогда не напишут, невозможная грамматическая конструкция.
Будто имя отца и сына выброшено, остались только согласующие предлоги.
Theej
Цитата(Phil @ 3.2.2016, 14:48) *
А как его произведение называется? Вдруг удастся найти в сети!

Если судить по википедии, то вот список публикаций на русском языке:

1) Мекканские откровения (ал-Футухат ал-маккийа). Введение и переводы А. Д. Кныша. СПб.: Центр «Петербургское востоковедение», 1995. — ISBN 5-85803-040-8. Содержит переводы сочинений «Изображение окружностей, охватывающих подобие человека Творцу и сотворённому миру», «Путы для готовящегося вскочить» и фрагменты трактата «Мекканские откровения».
2) Наставления ищущему Бога. Перевод и комментарии А. В. Смирнова. — В кн.: Средневековая арабская философия: проблемы и решения. М.: «Восточная литература», 1998, с. 296—338.
3) Геммы мудрости. Перевод В. А. Смирнова. Изд.: Бейрут, 1980; рус. — В кн.: Смирнов А. В. Великий шейх суфизма (опыт парадигмального анализа философии Ибн Араби). М., 1993, с. 145—321.

Цитата(mcquadrat @ 3.2.2016, 21:09) *
Все куда сложнее, идея архетипов уходит своими корнями еще в древнегреческую философию, чего сам Юнг и не скрывал))

Ну, значит надо искать источники с древнегреческой философии. Хотя старое - не значит лучшее.

Цитата(Player_One @ 4.2.2016, 19:28) *
Стрёмное имя какое-то. Криво переводится как "сын араба". Арабы так никогда не напишут, невозможная грамматическая конструкция.
Будто имя отца и сына выброшено, остались только согласующие предлоги.

Полное имя: Мухйидди́н Абу́ Абдулла́х Муха́ммад ибн Али́ аль-Андалу́си
Rei
Цитата(Dim @ 16.1.2016, 12:56) *
В следующий раз, буду не спрашивать Мудреца, а то опять откосит своим мутным ответом, а просто попрошу его научить правильно запоминать. Может что и получился.
Это неверный путь , измениться должен ты сам .
Поиск локации , войти в механизм , запуск , трансформация..
Так это работает .

Я намеренно , не стану расписывать , используй свою голову по назначению .
Кирпичные стены , тебе пока не по зубам .
И ещё после прочтения данного сообщения , ты больше не сможешь , во сне , проходить сквозь стены .
Пока порученный квест не будет выполнен .
Dim
Кстати, с момента моего последнего поста в этой теме я успел уже много раз порасспрашивать спрайтов. Короче, такую ересь мне порой гнали. Логичных и связанных ответов единицы. Один из самых интересных бесед со спрайтами за последнее время:
Цитата
28.04.2016, 02:12
Сегодня в ОСе расспрашивал одного спрайта, знает ли он проход в мир мертвых. Ответ отрицательный, но кое-что из разговора с ним все же узнал. Мертвым нет хода во сны, верно и обратное, но на пол пути между царствами можно устроить встречу, так как туда реально добраться обоим сторонам, а вот дальше уже никак. Как я понял во сне, стороны должны как-то предварительно договорится, иначе встреча будет невозможной, а как договорится если ходу нет взаимно, непонятно.
mcquadrat
Цитата(Dim @ 13.5.2016, 21:44) *
Короче, такую ересь мне порой гнали. Логичных и связанных ответов единицы....

То изложение беседы со спрайтом, которое ты тут приводишь, вовсе не производит впечатления "ереси", имхо, скорее наоборот. Самое большее, можно задуматься, насколько буквально все тут можно воспринимать, или же это нечто навроде аллегории. Но даже в последнем случае он тебе ответил по своему логично и связанно, так что ты это зря smile2.gif
Snow_Leo
Доброго времени. С того момента, как узнал об архетипах в ОСпах не могу выбросить их из головы. Мне встречались они в паре ОСах. И когда слышишь их, понимаешь, откуда появились боги. Идеальная интонация, тембр голоса, построение речи. Ни один актёр мира не сравнится с архетипом.

Первый раз был ещё в детстве. В то время, когда ОСы были редкими и спонтанными. Девушка, вроде, сама сказала мне, что это сон.
Скорее даже женщина, но очень молодо выглядящая. Она была слепой. У неё была трость и чёрные очки. На ней был кремовый пиджак и юбка до колен, каштановые волосы, похожа на Джоли.
Мы говорили и вышли к детской площадке. Там было много людей, но все они были в белых, венецианских масках джокера. Тогда я не ладил с одноклассниками (был отличником, вот и невзлюбили). Она сказала мне, что никто не виноват, а я просто принадлежу к другому миру. После этого я стал спокойнее переносить издёвки одноклассников, а через несколько лет понял, о чём она говорила (долго объяснять, но посмотрите, если интересно, эксперименты Дидье Дезора с крысами. Суть в том, что подсознательно я не занимал ни одну из социальных ролей, т.к. по какой-то причине нет инстинктов на этот счёт).

Второй раз относительно недавно и довольно забавный. Сон был о мутантах. Я был телепатом. Ник Фьюри обещал определить меня в школу мутантов, а потом дал мне понять, что это сон. Его лица я не видел, но он говорил со мной. Сказал, что если я хочу добраться до подсознания, мне нужно проникнуть в здание. Но мне не хватило времени.

С одной стороны я ощущаю и понимаю, что такое архетипы, но не могу их создать намеренно, не хватает "глубины". Может кто в этой теме разбирается лучше?
Player_One
Уважаемый Snow_Leo
Архетип это немного не то, что ты себе представляешь.

Цитата(Snow_Leo @ 26.5.2016, 22:44) *
Скорее даже женщина, но очень молодо выглядящая. Она была слепой. У неё была трость и чёрные очки. На ней был кремовый пиджак и юбка до колен, каштановые волосы, похожа на Джоли.

Увидеть архетип невозможно. Это совокупность всех образов, и в то же время их так много, что образы как бы сливаются в один.
Но можно увидеть признаки архетипа (в ком-то), которые будут бесконечно приближаться к архетипу.

От архетипа в девушке, которую ты встретил только внешность.И то, наполовину замещённая чем-то.
Очень хорошо что ты чувствуешь нечто архетипичное, идеальное.

Создать архетип самому невозможно. Это суммарный опыт этого и предидущих поколений который в итоге помог выжить.

Другой архетип это дом. Вот ты заходишь в какую-то квартиру, и подсознательно сравниваешь квартиру с архетипом дома.
В итоге делаешь вывод можно ли тут вообще жить, и что нужно переделать.
Или наоборот, всё идеально, соответствует.

Понятно, что архетип как сумма опыта привлекателен. Это инструмент сравнения того что есть с тем что полжно быть.
Если многие люди соглашаются что какая-то вещь или человек близки к идеалу, это соглашение отпечатывается в информационном поле Земли. Эту информацию в дальнейшем можно читать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.