Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анхель де Куатьэ
Форум Хакеров Сновидений > Расширяем кругозор ХС > Библиотека > Художественная литература по тематике форума
Dreamer
Недавно прочитал 7 из 8 его книг про скрижали. Читаются абсолютно на одном дыхании...

И вот что я вам скажу...

Когда-то, как уже кажется давным-давно, но по календарным меркам совсем недавно, я гонялся за техниками... Техниками выхода в астрал, техниками получения ОСов, техниками чтения чужих мыслей, техниками влияния на собственную судьбу... и отчаянно пытался понять фразу ДХ: чтобы увидеть Нагваль, необходимо укрепить Тональ. Может это будет звучать не по канонам кастанедчиков, но я действительно понял это - понял это всей душой...
Чтобы увидеть Истину, необходимо ее пережить
Чтобы достигнуть... чтобы раскрыть тайну о себе... необходимо пережить - прочувствовать - вжиться... Чтобы увидеть Истину, необходимо просто Жить. Не надо гоняться за техниками, за какими-то формулами успеха, не надо в конце-концов ждать когда же наконец начнется настоящая жизнь - но надо просто Жить и радоваться этому. Надо быть просто Войном, который живет и ничего не боиться, даже собственной Смерти, которая, по-сути, тоже является частью Жизни!

Я рад, что в моей Жизни были (а еще несколько и будут) книги Анхеля де Куатьэ. Их действительно трудно забыть, так как они становятся частью тебя самого.
Quetzalcoatl
Вспоминается какое впечатление на меня произвела Чайка по имени Джонатан Ливингстон )
nateya
Стоит почитать при таких отзывах)
Mif
Dreamer, спасибо, что поделился впечатлениями.
Скачал все его книги, которые только смог найти.
Обязательно почитаю при таких отзывах.
Mif
Dreamer, я конечно, понимаю, что ты не Анхель де Куатьэ, но может ты сможешь мне объяснить ( или кто нибудь другой, кто знает).
Анхель де Куатьэ говорит:
"Каждый из нас — частичка мира. Как маленький пазл большой картины. И только все вместе мы можем составить идеальный мир. Если в огромной картине не хватает даже одного пазла, она ущербна. Нужны все, каждый. Все одинаково индивидуальны и одинаково важны. Но мы должны соответствовать себе, быть собой, своей индивидуальностью."

Как мы все вместе, то есть все люди, можем составить идеальный мир? А как быть со всеми этими убийцами, ворами, насильниками, неоГитлерами и т.п. человеческим мусором?
Как они-то могут быть частицами идеального мира?
Антея
...вопрос...к МИФ...

..вспомни лес...там есть ежики...белки...бобры...лисички...волки...медведи и прочая живность...а еще там есть бабочки...мотыльки...грызуны...гусеницы...дятлы...кукушки...потом грибочки...ягодки...листочки упавшие с деревьев...вода...шишки...дубы...хвоя... и при этом...кто-то санитар леса...кто - то ест падаль...кто -то добивает раненых (чтобы не дышали тут) ...а это же и есть гармоничное существование...и каждый пазл леса для цельной гармоничной картины...

вот smile.gif

а хм...путана - ночная бабочка неспроста... бабочки сколько живут? ... а если сама ну никак не хочет уходить...появляется тот кто показывает: дорогуша...я - моралист...или наказываю за грехи твои...ты тут воздух уже засоряешь...и т.д. пора тебе ....хм...дальше эволюционировать...

понимаю что грубо и резко звучит...но... unsure.gif из песни слов не выбросишь
Mif
Антея, пример, конечно, хороший, но не стоит сравнивать лес с человеческим миром.
И не стоит приравнивать животных к людям. Животные, по крайней мере, безопасны, и к тому же, как известно, худшее из животных в природе, это человек.
Это я к тому, что в природе (в лесу, если быть точнее) всё гармонично. Это их пищевая цепочка, это природа, и она от начала начал гармонична.
А наш мир...
Вор грабит в тёмном переулке человека, или мразь насилует в подъезде девушку ( и оставляет её психологически инвалидом на всю жизнь или попросту убивает), или просто в перестрелке погибает от шальной пули человек, который оказался не в то время и не в том месте, а у него(её) дома семья и дети. Как вам такой пример, Антея?
Где же тут гармония? Это не гармония, а дизгармония нашего мира. Так не должно быть, но так бывает.
Харон
дико извиняюсь что лезу в чужой разговор, увы, в гимназиях не обучалис... однако не мог смолчатьс

Цитата
Вор грабит в тёмном переулке человека, или мразь насилует в подъезде девушку ( и оставляет её психологически инвалидом на всю жизнь или попросту убивает), или просто в перестрелке погибает от шальной пули человек, который оказался не в то время и не в том месте, а у него(её) дома семья и дети.

Извините, это личный опыт или как? Смею предположить это домысел.

Цитата
Как вам такой пример, Антея?

Следовательно, это не пример

Ведь что же получается. Вы себе придумали ситуацию и на ее основе сделали пример о дисгармоничности мира! Написал я это совсем не для того чтобы уличить вас в фантазировании. Ситуация эта весьма часта. И опасна! Общественное безсознательное щедро кормит нас подобными ужасами, смещая точку восприятия в сторону где такие события действительно начинают происходить! Сначала вы обращаете внимание на них в новостях, в разговорах, в журналах. А затем они приходят в ВАШ дом!!! А что вам мешало подумать о том что мир прекрасен? Что люди добры и милосердны? Что несмотря на некоторые перекосы жить становится лучше, и также находить вокруг тому подтверждение???
Mif
Харон, признаю, что не всё из мною вышеперечисленного происходило на моих глазах. Но кое-что всё же было. Однако вы же не будете утверждать, что того, что я перечислил, в нашем мире не происходит. Происходит. Следовательно, это пример.

"Ведь что же получается. Вы себе придумали ситуацию и на ее основе сделали пример о дисгармоничности мира! Написал я это совсем не для того чтобы уличить вас в фантазировании. Ситуация эта весьма часта. И опасна! Общественное безсознательное щедро кормит нас подобными ужасами, смещая точку восприятия в сторону где такие события действительно начинают происходить! Сначала вы обращаете внимание на них в новостях, в разговорах, в журналах. А затем они приходят в ВАШ дом!!! А что вам мешало подумать о том что мир прекрасен? Что люди добры и милосердны? Что несмотря на некоторые перекосы жить становится лучше, и также находить вокруг тому подтверждение???"

Я задал конкретный вопрос, а самовнушением в обход очевидных фактов я сейчас заниматься не намерен.
Антея
миф:

хм...а что вы знаете о той кого изнасиловали? или о том кого обокрали? или иначе что вы знаете о тех кто это делает?...когда меня грабанули мне было не до веселья...но когда просмотрела что было...и почему я, - все просто, - сцапала...слапала...проглотила собственную вседозволенность...собственную наглость и значимость...а грабанули на то что было для меня в тот момент самым важным и при чем не моим, а заемным...так что вобщем попала в яму из которой не выбраться одним прыжком... cool.gif ...я - жертва?... wink.gif а нихрена... я - дура... сама подставилась...сама проглотила наживку... а ребят можно даже пожалеть... им и так не пофартило cool.gif ...

и еще одно воспоминание из КК (чуть своими словами, дословно не помню unsure.gif ) ... smile.gif спросили (кого? wink.gif ) а если на вас будет нападать несколько человек ВЫ справитесь? ...ответ Да...вопрос: ладно а если будет снайпер винтовкой с оптическим прицелом сможете уйти от пули?... ответ: нет...меня там просто не будет!!! wink.gif

... кстати... если вспомните... то человек всегда выбирал себе "тотэм" Египет - крокодил и т.д.
Toliamba
Цитата(Mif @ 2.6.2007, 11:11) [snapback]21257[/snapback]

Как мы все вместе, то есть все люди, можем составить идеальный мир? А как быть со всеми этими убийцами, ворами, насильниками, неоГитлерами и т.п. человеческим мусором?
Как они-то могут быть частицами идеального мира?

Мир гармоничен. Идеальным или нет он может быть только в суждениях человека. А человек никогда не узнает всего замысла. Человек судит исходя из одной части, из одного "пазлика" smile.gif, т.е. из самого себя. Чтож тут удивляться, что он весит ярлыки на других людей. И перестает видеть за ярлыками их сущность.

Кстати, человек может увидеть в другом человеке лишь то, что свойственно ему wink.gif
Если вы называете кого-то лгуном, значит вы знаете что такое ложь smile.gif

- Люди не ведают что творят. Они спят 24 часа в сутки.
- Человек, в сердце которого живет любовь неспособен на разрушения и насилие. Любовь - это созидающая сила.
Dreamer
Цитата(Mif @ 2.6.2007, 10:11) [snapback]21257[/snapback]

Dreamer, я конечно, понимаю, что ты не Анхель де Куатьэ, но может ты сможешь мне объяснить ( или кто нибудь другой, кто знает).
Анхель де Куатьэ говорит:
"Каждый из нас — частичка мира. Как маленький пазл большой картины. И только все вместе мы можем составить идеальный мир. Если в огромной картине не хватает даже одного пазла, она ущербна. Нужны все, каждый. Все одинаково индивидуальны и одинаково важны. Но мы должны соответствовать себе, быть собой, своей индивидуальностью."

Как мы все вместе, то есть все люди, можем составить идеальный мир? А как быть со всеми этими убийцами, ворами, насильниками, неоГитлерами и т.п. человеческим мусором?
Как они-то могут быть частицами идеального мира?


Это самый главный вопрос, ответ на который человек должен получить за свою жизнь. Его человек задает себе, когда "не справедливо" умирает его любимый человек, когда он наблюдает нечеловеческую жестокость, когда что-то идет не так, как человек думает должно было бы быть...

Я не Анхель де Каутьэ и ответа на этот вопрос не знаю. Я его ощущаю, но любые слова о нем это лишь пепел - и каждый человек должен сам пережить и понять всей душой...

Но... Но попробую объяснить как я это понимаю - но это лишь очень-очень относительно....
Наши души приходят в этот мир, чтобы стать лучше - чтобы обрести опыт, чтобы прочувствовать и понять то, что она и так знает. В Мире Душ нету понятия собственности - оно там просто бессмысленно... Мало того - там другие отношения между объектами. Спускаясь на землю и облачаясь души обретают способность "ИМЕТЬ". Иметь что-то физически... Для кого-то это секс (иметь тело другого человека физически), для кого-то это богатство (иметь физически деньги в банке), для третьего это еда (поглощение еды физически - ты имеешь ее и свободен ее поглащать). На земле через возможность иметь физически мы как бы обретаем большую возможность приобретать опыт и учиться... (Представьте как возросла бы опытная состовляющая компьютерных тренажеров, если бы там можно было бы умирать физически? И переживать это в полной мере?) Ну так вот - души спускаются сюда раз за разом дабы приобретать опыт и совершенствоваться. И есть кармический закон равновесия, который по сути есть лишь следствие (или вывод) желания душ все попробовать. Получается таким образом - если ты в прошлой жизни был насильником, то в этой ты будешь жертвой насильника. Если в прошлой ты пострадал от терроризма, то в этой ты сможешь понять что же движет террористами. Если в прошлой ты потерял рано родителей и был сиротой, то в этой ты сможешь понять что такое море родительской Любви с детства. Души попадают сюда чтобы пройти очередной виток своего развития. Любое действие здесь это ступень вверх для кого-то кто его совершает. Конечно души, оссобенно молодые, они склонны к какому-то одному сценарию поведения и хотят в последующие жизни не сильно отходить от него. Но на это есть Гиды и старший совет - которые все уравновешивают. Многие Души жизнь на земле называют просто "командировкой". И суть проста: не суди - да не судим будешь, ведь в следующией жизни ты можешь быть на месте того, кого осуждаешь...
Князь Присутствия
Прочитал полторы книги Анхеля, увидев в интернете примерно такие же отзывы как у Дримера только еще круче (чуть ли не второй КК). ИМХО полная лажа, тот же Пауло Коэльо + побольше соплей.
Чайка по сравнению с этим просто КОСМОС.
Dreamer
Цитата(Князь Присутствия @ 21.6.2007, 8:01) [snapback]22613[/snapback]

Прочитал полторы книги Анхеля, увидев в интернете примерно такие же отзывы как у Дримера только еще круче (чуть ли не второй КК). ИМХО полная лажа, тот же Пауло Коэльо + побольше соплей.
Чайка по сравнению с этим просто КОСМОС.


Полторы книги?smile.gif) Интересно, сколько народу бросило читать КК после одной книги?wink.gif Суть в том, что все понимается в своей целостности...
ТоварищСуслов
Читал и Коэльо и Куатье, мое мнение - так себе... Местами увлекательно, но особого следа не оставляет. И Чайка-Лингвистон тоже. Все это упрощенный, смягченный и конкретезированный Кастанеда. Все оно как-то "по-пионерски" слишком. Вот, Пелевин - другое дело, та-же тематика, но совсем другой уровень. А те, рядом с ним бледновато выглядят... Хотя у каждого свой вкус.
Algiz
Цитата(Dreamer @ 21.6.2007, 10:01) [snapback]22622[/snapback]

Интересно, сколько народу бросило читать КК после одной книги?wink.gif

Я. smile.gif Лет пять назад начинал читать Кастанеду, прочитал с десяток страниц и на этом все. Хотя читать очень люблю. Но все вернулось на круги своя, сейчас читаю Кастанеду с превеликим удовольствием. До некоторых книг нужно просто дорасти или измениться, чтобы воспринимать. Так и с Анхель де Куатьэ я думаю.
Спасибо за то, что поделился с нами. Он у меня следующий. wink.gif
Tsurugus
Цитата(Mif @ 2.6.2007, 17:59) [snapback]21275[/snapback]


"Ведь что же получается. Вы себе придумали ситуацию и на ее основе сделали пример о дисгармоничности мира! Написал я это совсем не для того чтобы уличить вас в фантазировании. Ситуация эта весьма часта. И опасна! Общественное безсознательное щедро кормит нас подобными ужасами, смещая точку восприятия в сторону где такие события действительно начинают происходить! Сначала вы обращаете внимание на них в новостях, в разговорах, в журналах. А затем они приходят в ВАШ дом!!! А что вам мешало подумать о том что мир прекрасен? Что люди добры и милосердны? Что несмотря на некоторые перекосы жить становится лучше, и также находить вокруг тому подтверждение???"

Я задал конкретный вопрос, а самовнушением в обход очевидных фактов я сейчас заниматься не намерен.


Да согласна ты задал конкретный вопрос. Не читала ни Кастанеду, ни Анхеля, ни ... у меня нуль, дырочка в подобной литературе, но на твой впорос поробую ответить понятным русским языком (короче так как у меня не получается).

Все в мире едино и взаимосвязано. Мир разделен пополам (добро, зло, свет, тьма, мрак), но по середине обитает третья сила, котоая сдерживает напор двух других. Не знаю как она зовется правильно (каждый кликад по своему), но суть ее состоит в единении гармонии и дисгармонии. Мы бы не знали богатсва не будь бедности. Отчаяния - не будь надежды. Все самый прекрасные, истинные чувства этого мира созданы противоположными (или наоборот). Я веду к тому, что все взаимосвязано так, что человек кует свою судьбу пробираясь через сотни обстоятельств, но втоже время судьба ведет человека. Для ситуации нужно как минимум два человека. Судьба делает ситуации, человек же их решает (слушая ...) или не решает. Выбор делаем мы сами, но незримый (зато ощутимый) рок будет делать все что бы мы сделали выбор. На решение никто нас не толкает. У каждого есть свои причины по которым он выбирает. Судьба и время делает человека, но в тоже время человек делает свою судьбу. Замкнутый круг. Пример Антеи неплохой. Его лишь необходимо было правильно понять. Возможно, ты уже нашел ответ на свой вопрос и лишь не хочет признать истинну. Истинна - у каждого своя. Ее не изменит ни что и ни кто. Будь ты даже Господом Богом ты можешь изменить меня, но не истинну которую я (возможно) постигла (ну, или постигну).

Ответ длинен, но надеюсь он ясен. Ибо я так разжевала свою идею из одного неполного предложения, что осталось только проглотить его или блевануть (хех извиняюсь) от него.
Князь Присутствия
Mif, согласен с тобой и с твоими примерами.
Цитата
"Каждый из нас — частичка мира. Как маленький пазл большой картины. И только все вместе мы можем составить идеальный мир. Если в огромной картине не хватает даже одного пазла, она ущербна. Нужны все, каждый. Все одинаково индивидуальны и одинаково важны. Но мы должны соответствовать себе, быть собой, своей индивидуальностью."

Мир составляется не из пазлов, а формируется положением точки сборки восприятия. Человек, который хочет изменить мир просто лентяй и ему лень заняться самим собой. А вот именно такие пустые фразочки Анхеля меня и отвратили от его книг.
Дайкини
Я читала скрижали Анхеля примерно 6-7 лет назад. Была примерно в таком же восторге как Dreamer. Недавно начала читать эти книги своему молодому человеку и ужаснулась как этот детский лепет привел меня в такой восторг...))) Но на самом деле, несмотря на многие банальности и розовые сопельки, эти книги действительно способны зарядить любовью, вдохновением и светом.
The Riddler
После скрижалей у меня шли "печати тьмы". Субъективно чуть тяжелее, но тоже полезно. А в конце была трилогия "Книга Андрея". очень хорошее послевкусие. Тоже взахлёб шел. Но после пары тройки страниц останавливался на обдумать и переварить. Действительно, его книги должны попасть вовремя. Иначе покажутся "так себе".
Как раз из пятой печати кусок взят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.