Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неосознанность
Форум Хакеров Сновидений > Сталкинг > Сталкинг как стиль жизни
Yater
Поговорим о неосознанности?
В какое время дня вы обычно менее осознанны? В какие дни вы обычно занимаетесь практиками? Когда более осознаны?

Лично я заметил, что утро с 8.40 до 12.00 практически выпадают из головы. "Отпускает" только ближе к ночи.
Я считаю, что мы 98 или 99% времени в это неосознанности проводим. И даже больше. Как-то эту неосознанность нужно обнаруживать и вычлинять.
Yater
Если мы настолько слабы, что не можем осознанность вызвать, значит надо искать возможности получить это в качестве "волны".

Осознанность - это ближе к вниманию, но выше этого.

Я вот придумал искать вспышки осознанности в определенные часы. Например за 10 минут до начала работы, в пятницу вечером.

Есть еще кое-что. Осознанность можно получить, когда через тебя прошло что-то плохое. Через некоторое время идет как бы "откат", как при магическом воздействии и ты что-то ценное получаешь. В том числе и вспышку осознанности.
borg
Осознанность, это когда верхний поток проходит через черепушку. Он же тормозит внутренний диалог, и мешает летуну жрать. Проблема в том что в этом состоянии мысли превращаются в намерение. И шоп ты здох тоже будет работать.
Наверное как то надо разбиратся и с низами, что-бы шоп ты здохи не появлялись. bm.gif
Midknight
Я так понял есть осозанность (умение правильно воспринимать или просто с умениями) и антиосознанность (умение воспринимать неправильно), а также осознание (восприятие) и антиосознание (антивосприятие). Осознанность связана с нагвальностью (силой воли, проведение духов, доброжелательность) и умениями делать пользу, осознание с приятием действительности и добротой. Антиосознанность связана с антинагвальностью (слабая воля, проведение демонов, злость) и умением делать вред (неумением делать пользу) и злобой.
Осознанность проявляется как растущее вширь осознание. Чтобы оно росло нужно не лениться писать очень подробно для начала и объяснять все очень доходчиво. Это дает возможность нарастить энергию тройного нагваля, который нацелен на проведение знания в мир.
PaDoCTb
Цитата(Yater @ 3.10.2018, 1:41) *
Поговорим о неосознанности?
В какое время дня вы обычно менее осознанны? В какие дни вы обычно занимаетесь практиками? Когда более осознаны?

Лично я заметил, что утро с 8.40 до 12.00 практически выпадают из головы. "Отпускает" только ближе к ночи.
Я считаю, что мы 98 или 99% времени в это неосознанности проводим. И даже больше. Как-то эту неосознанность нужно обнаруживать и вычлинять.




С недавних пор практикую осознанность. Хотелось бы озвучить своё понимание понятия осознанность.

Осознанность - это восприятие, осознание происходящего вокруг, и внутри (мысли, эмоции которые возникают) и наблюдение всех этих явлений так сказать со стороны.

Действительно 99% времени в неосознанности и есть только одно лекарство, одно действие - быть осознанным. То есть постоянно фокусировать своё внимание на осознании и наблюдении.


Хотелось бы подчеркнуть момент - в разных практиках , разные советы куда направлять внимание. Это - 1) Чувство собственного я. 2) Настоящий момент. Сюда я также отношу и дыхание и наблюдение природы и т.д. и 3) Напрвлять внимание на само внимание, тогда в уме ступор, но лично моего опыта еще недостаточно чтобы что-то говорить конкретно на эту тему, но на долго внимания не хватает.

Mymkin
Цитата(Midknight @ 21.11.2018, 12:07) *
Чтобы оно росло нужно не лениться писать очень подробно для начала и объяснять все очень доходчиво. Это дает возможность нарастить энергию тройного нагваля, который нацелен на проведение знания в мир.

Это только если у тебя склонность к писательству. Дон Хуан говорил что-то вроде, что для фиксации нужно занятие по своим склонностям найти. Для КК (и, похоже, для тебя) - это записывание.
Midknight
Чтобы стать тройным и четверным нагвалем нужно писать очень подробно и внятно, чтобы сразу было понятно. Эти энергии только так начинают накапливаться. Духи третьего внимания когда ведут тройных нагвалей они просят записывать.
Phil
А четверным нагвалям записи уже не требуются?
Midknight
Там какая-то карма хитрая у четверных имеется большая, что он вроде как не очень хочет записывать. Да и духам тяжелее к нему подходить с таким намерением проведения знания в мир, как к тройному они приходят. Кастанеда тройным был и написал 11 книг, знание как раз проводил. Демоны мешают духам общаться с четверными. К семерным вообще фиг подойдешь, демонов вокруг тусуется еще больше. В пятерных инверты залазят, жидомассоны те же. В шестерных залазит нежить. Арендатор стрелялся так я думаю. Он вроде шестерным был. Если будешь с духами общаться, то можешь в какой-то момент почувствовать терпкую энергию, эфемерную какую-то. Вот это энергия демона. Если ты ее будешь терпеть и не сдаваться, то будешь копить энергию медиума. Ее можно использовать для искупления кармы, если материализовывать что-то полезное через воображение.
Phil
Про семерных и пятерных Нагвалей ни КК, и ДХ ничего не рассказывали.
Это откуда такие?
Midknight
Есть такие нагвали. Духи про них говорили и как ими стать. В теме про антисуществ как-нибудь напишу.
Phil
Лучше здесь. Про их "структуру". А также желательно узнать, "откуда дровишки". Собственные исследования или сведения "оттуда".
Midknight
Лучше уж создать отдельную тему про трансформацию в нагваля. Когда у тебя будет 4 темперамента, то ты поймешь, что стал четверным. Но видящие только четверного по-моему хорошо и видят. Тройного кое-как (помнишь наверное, что дон Хуан Карлоса долго за четверного принимал), пятерного еще хуже... У тройного три темперамента как мне показалось синхронно работают. Например сангвинико-холерико-меланхолик. И там один слабее другого. Один ложный какой-то для видящих, маска нагваля. На самом деле это никакая не маска. И то, что я назвал темпераментами тоже не то. Духи не говорят например сангвиник, а говорят лемуриец или например арахнаид. Не флегматик, а птумер или роид и т. д.
Phil
Можно и здесь, чтобы не плодить темы. Потому как интересно, что нужно сделать, чтобы трансформироваться в нагваля. И отличаются ли эти трансформации для разных типов нагвалей. Или же наоборот, сначала идёт трансформация в "тройного", он переходит в "четверного" и так далее.
Yater
Немного социального сна:
Мне было 28 ,10 лет назад. и что вы думаете, я за это время много чего успел? да нет.. я просто лег спать вчера в 28, а проснулся сегодня и мне 38. 10 дней рождения, 10 новых годов, хренова туча пятниц и понедельников, а я больше помню что было 10 лет назад, чем вчера. боюсь что завтра, если проснусь конечно, мне нужно будет идти оформлять пенсию, такая жизнь, че..
Yater

Я и другой человек заходим в квартиру в которой не были с 2005 года. Там хлам, кое-что порушено. Я говорю что сейчас 2005 год и тут как-бы начинаю осознаваться чувствуя что я не прав. Мне говорят что сейчас 2013 год. Вроде пытаюсь вспомнить какой реально год, но не могу. Осознаться не смог, но пытался. Неосознанность.

Мне это напомнило неосознанность. Вот подобным образом можно бродить себе по локациям десятилетиями и быть в прострации. Воображение в данном случае пересилило знание того, что сейчас 2019.

Ещё напомнило медиумом, которые рассказывают о душах умерших, которые бродят. Возможно их осознанность тоже не хватает даже чтобы помнить - они тут "столетиями" ходят.
Phil
Цитата(Yater @ 5.8.2019, 11:40) *
Мне это напомнило неосознанность. Вот подобным образом можно бродить себе по локациям десятилетиями и быть в прострации. Воображение в данном случае пересилило знание того, что сейчас 2019.

Есть хорошая книжка (фантастика), где с помощью сознания герои могут совершать путешествия в прошлое. Находясь в сознанной для этого обстановке прошлого, пока их сознание не согласится, что они действительно в прошлом. После этого они выходят из дома, и... Название и автора сходу не вспомню, что-то типа "Меж двух миров".
Yater
https://www.youtube.com/watch?v=vP11wZng6yk

С 2.30. Каждый раз, когда мы делаем выбор наша сила воли тратиться. Некоторые исследователи предположили, что воля - это ограниченный ресурс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.