Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Летаргический сон. Что это?
Форум Хакеров Сновидений > Расширяем кругозор ХС > Необъяснимо, но факт
Vuffi
Посмотрел программу по нтв, там рассказывали про тех кто спал аж по 15 лет. Стало интересно, что это?
Как мне показалось, ОС смог бы сыграть здесь важную роль... Возможно можно было бы разбудить человека, а может и вылечить....

Что думаете?
Акари
Литаргический сон - это когда человек заблудился в сне или в астрале. То есть когда потерял дорожку назад к себе.
octon
Цитата(Vuffi @ 14.7.2007, 19:29) [snapback]24016[/snapback]

Посмотрел программу по нтв, там рассказывали про тех кто спал аж по 15 лет. Стало интересно, что это?
Как мне показалось, ОС смог бы сыграть здесь важную роль... Возможно можно было бы разбудить человека, а может и вылечить....

Что думаете?
Да, опытный сновидец сможет вытащить человека из летаргического сна, как и отправить его туда... Само это состояние - следствие постороннего вмешательства, и чаще всего не человеческого.
Toliamba
Было бы интересно выслушать мнение людей опирающихся на личный опыт.
А так, сплошной ОБС (одна бабка сказала) получается biggrin.gif

Тот же Угуга смеётся, но видимо тоже "знаком" с летаргическим сном только из средств массовой информации или из ОБС. smile.gif
octon
А Угуга у нас, оказывается, играет в скептика. Ну, что ж, давайте его выслушаем. Всегда приятно послушать специалиста. smile.gif
Акари
Угуга!
Астрал пишется через А, а не Острал. "Большего бреда я не слышал".

Как я посмотрю, ты у нас материалист. Ну что ж. Проводи свою кривую линию. А я пойду по своей прямой. Когда ты найдёшь реальное объяснение литаргического сна - милости прошу к нам. А пока погуляй - подумай. Может чего и надумаешь.
Акари
С А-О-стралом разобрались.
Имя у меня на виду. Так что делаю вывод, что ты хочешь меня цепануть своей невежественностью. Вот только я слишком гладкий в этом смысле, так что зацепить не получиться.

А жаль, да? smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
octon
Цитата
Да кстати. Литаргическому сну объяснение есть.
Конечно есть: потеря человеческим сознанием связи со своим телом. smile.gif
Solitudo
Сорри, за то, что влезаю, но наскоко мне известно, вы говорите не о летаргическом сне, а о состоянии комы. Точных опрделений не знаю, но:
Кома - это, когда человек не может проснуться. Находится либо в полубессознательном состоянии, либо полностью в отключке...

Летаргический сон - это, когда в организме замедляются есстесственные процессы вплоть до непрощупывания пульса. ЛС обычно сравнивают с зимней спячкой у животных. ИМХО При ЛС человеку не требуется питание длительное время (возможно месяцами, а то и больше). Часто состояние ЛС сравнивали(и сравнивают) со смертью. (поправка: не сравнивали, а путали)

ИМХО Кому "по-магически" можно отности к "плутанию в том мире". ЛС к глубокой медитации. (неосознанной?).
Toliamba
Цитата(Угуга @ 15.7.2007, 17:59) [snapback]24046[/snapback]

Предлагаю послушать толиамбу)))

Угу, давайте послушаем smile.gif Щас ЧСВ своё почешу!
Цитата
Он конечно же скажет нам истину в последней инстанции))))

Истина проста: делиться можно только личным опытом, всё остальное шелуха - напрасная трата времени. biggrin.gif
Цитата
Толик))) Я не смеюсь над летаргическим сном, а смеюсь над тем, что все жизненные явления пытаются обьяснить с помощью магии, или острала)))

Все люди пытаются что-то объяснить, описать - это процесс познания.
Цитата
И буду смеяться, иногда такую бредятину прочитать можно.

Если есть что написать - напиши. Что сразу на "медиков" стрелку переводить! Думаешь они всё знают? Медики до сих пор не могут понять зачем человеку обычный сон нужен... blink.gif laugh.gif

З.Ы. Маникюр для медиков, педикюр для педиков...
Акари
Медики - такие же специалисты в настоящей медицине, как я в... ну как я в математике.
То есть что-то где-то как-то. 2х2=4 объясню...
Лукавый
Тема интересная конечно. Жалко что, превратилась во флуд.
ИМХО медики медикам рознь. Есть медики бухарики которые выучили от сих до сих и ни шагу за горизонт. Есть профессора, которые тоже достаточно консервативны. Тот же Лабеж он же тока недавно медикам официально доказал только ВОЗМОЖНОСТЬ осозаного сновидения. И вообще медики при чем тут медики? Они лечат болезни, а мы тут занимаемся духовным ростом.
Из книг Реутова можно сделать вывод что чела мона завести в лабиринт. Но книги Реутова фантастика - так что сами понимаете. Лично я никого не заводил так что с удовольствием тока послушаю мнения по этому поводу. Но господа, вы же типа войны не надо опускать себя флудом!
octon
Цитата
Из книг Реутова можно сделать вывод что чела мона завести в лабиринт. Но книги Реутова фантастика - так что сами понимаете.
Фантастичны в его книгах, только описанные события, всё остальное взято с реала.
Акари
Октон!
Хм... но если есть два понятия, значит, они должны чем-то отличаться.
Как я писал выше, я уверен, что литаргический сон - это когда человек не может найти дорогу к себе.
Кома- в принципе то же самое...

Но разница ведь должна быть....

Может в литаргический сон человек сам себя заводит, а в кому ему помогают войти... или как? Может знаешь?
octon
ЛС от комы отличается только физиологическим состоянием.
Сам человек себя ввести без специальной подготовки в эти состояния не сможет. Для "случайного" засыпания ему как минимум надо запереться в сновиденном мире туда, где ему не место. Просто так этого сделать не возможно, потому, что на этот случай у сновиденного тела есть встроенная система безопасности. smile.gif Вот не сработать или отключиться она может как раз под посторонним влиянием.
Акари
А в кому разве не так же вводят?
А неопытный сновидец, обладающий большим потенциалом и огромной личной силой, может случайно зайти, куда не следует?
ten
он так же легко оттуда выйдет.

Благодаря той же самой "глупости", "простоте" и "неопытности", которая позволила ему накопить осознание и открыть двери в эти места в сновидении.

Принцип защиты от дурака работает безупречно. Если не дорос - не будет доступа. Если дорос и есть доступ - то не будет испытаний, из которых нет выхода.
octon
Цитата
А в кому разве не так же вводят? А неопытный сновидец, обладающий большим потенциалом и огромной личной силой, может случайно зайти, куда не следует?
Если у него огромная личная сила и потенциал, то он уже в любом случае не неопытный. smile.gif Хотя его опыт и может оставаться только на левой стороне... И таких примеров много.
Акари
Во-во, и я о том же... я ведь про себя говорю.
Меня первый раз Наставник так в Астрал выкинул. Я потом найти себя не мог, при этом перекраивал астрал под себя как хотел. Он меня, конечно, потом вытащил, но сам факт, что я, обладая довольно большим количеством силы, не мог вернуться назад...
ten
Акари

Каким-то образом эта сила была накоплена, но не сила, скорее, возможность осознаться (это то же, что сила, заряженный аккумулятор осознанности).

Иначе была бы пустая накачка чем-то, и результата, в виде Вашего выхода - не было бы.

Количество энергии - как бак бензина. Без Вас (осознанность) за рулем - ничто. Она сама по себе направления не знает, но дает возможность выжить в новых состояниях и найти это направление.

Сновидение - очень яркий пример этого
Акари
Во-первых, у меня повышенная чувствительность к окружающему всему, особенно к чувствам и эмоциям. Это питает меня. Нет, я не вампир, я сенсорик (интуит, этик, как угодно).
Во-вторых, у меня есть мой личный Источник.
В третьих, мой Наставник показал мне, как надо накпливать энергию.

Я согласен, что пока нет направления, вся эта Сила и Энергия бесполезны. но ведь в том то и дело, что когда я оказался в астрале, я не знал, куда идти и что делать. То есть была Сила без вектора. Я был совершенно неопытен.

И ещё, я не настолько стар, чтоб ко мне на Вы обращались. smile.gif
ten
ну да. Нет видения направления.

Поэтому форсирование чего-то - если это действительное форсирование, а не мнимое (восприятие себя тем, чем не являешься, придумывание, мечтательность) - это самоубийство, если тебе в этом "поможет" неорг какой-то.

И по этой причине вытащить человека из летаргического сна можно, дав ему осознанность. Не какое-то количество энергии, раз он жив, он, судя по факту - может там выжить. Осознанность - это, видимо, как раз то, что позволяет глазам видеть, а ушам - слышать smile.gif
ten
Имхо, есть еще одна интересная штука.

Это просто ходячий труп. Причем интересно - такое происходит только тогда, когда человек уже какое-то время запросто является собой, то есть проснувшимся, как в реале, так и в сновидении.

И потом, в каких-то обстоятельствах, возникает "отдых". Ему не нужно применять как-то осознанность (кажущееся, конечно) - и он "выпадает".

Тело на это совсем неадекватно реагирует - может спать дня по три, может ходить зигзагом, может ничего не помнить. Как будто тебя в теле нет.

хотя да, это та же самая потеря контакта - но ты при этом просто тусуешься где-то рядом, и себя можно "включить" при желании.

В отличие от действительного летаргического сна или комы.
Vuffi
Интересно стало, вообщем нарыл тут немного ссылок:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=16757 - тут написано, как "это" у медиков(тут еще про бессоницу есть).

http://programmer.3dn.ru/news/2007-06-02-71 - тут смесь, разные факты

http://www.han-samoilenko.narod.ru/questions/human/027.htm - и тут неплохо написано

Fenix
Хочу поделиться личным опытом. Не знаю, к месту ли тут такое... Так вот. Был у меня выход, да не просто выход в астрал, а меня вынесло из тела потому, что в квартиру влезли чужаки. Вернее, один влез, тот что посильнее, а один под дверью побродил да и свалил куда-то. Тот, который вошёл, напал на меня с самыми гнусными целями. Я почему-то не могла пошевелиться, чтобы дать отпор. Напал, а потом не смог от меня отлепиться. Я чувствовала его присутствие рядом целый месяц наверное. Всё это время у меня был полный энергетический расколбас, организм развалился на кусочки... Так вот, его присутствие рядом со мной (я так понимаю, в моей ауре или где-то подобное), сначала пахло страхом и досадой, он рвался так, что меня шатало из стороны в сторону в реале. Потом его осознанность стала гаснуть, появилось просто бессвязное бормотание, обрывки бормотания, потом он совсем умолк, но его я ещё ощущала. Самое неприятное, что я тоже не могла от него избавиться, как ни пыталась. Его тело болталось сзади, сначало гасло, потом усохло до размеров какого-то чулка. Ещё почти полгода этот "чулок" болтался на мне, потом просто пропал. Только через несколько лет я узнала, что бывают астральные нападения и вообще можно в астрале ходить-бродить и делать что тебе вздумается, в том числе убивать. Видимо, я тогда повстречалась с таким человеком, но он же от этой встречи что? умер? впал в кому?
У меня есть небольшая, но очень неприятная особенность ауры, от которой год назад сильно пострадала, до сих пор оклёмываюсь... Этот чел мог в меня влезть, но не смог выбраться...
maxin
Кома наступает только при сильнейших повреждениях физического тела.как следствие человек переходит в энергосберегающее состояние - кома.Энергия телом не тратится и накапливается для выздоровления.Или кома наступает тогда когда тело не может принять сознание человека (при травмах головного мозга), но при этом не умирает.Т.о. можно сказать, что причина комы в повреждении тела.
ЛС.Причина ЛС кроется в обратном - в уходе сознания от здорового тела очень далеко и невозможности вернутся в короткие сроки (нормальный сон 6-12 часов, ну или сутки).Причины этого могут быть разные: либо сам по дурости зашел далеко, что редко(энергии не хватит), либо заманили, затащили, закрыли.Кто?хз, кто-то.
Ober
http://www.galactic.org.ua/pr-nep/parapcix7.htm

Как думаете, а не могут все наши "измывания" над собой привести к летаргии.
Вдруг какой нибудь переключаталь сломается и останешся там. И что тогда делать? А если осознаешся в ЛСне? Кто что думает по этому поводу.
DarkHunter
Мне кажется может и есть какой риск.Может попадешь к кого нибудь существу и заблудишься в сновидение.Повторяю это просто моя теория.я пока новичок может потом мое мнение измениться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.