Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Церковь
Форум Хакеров Сновидений > Сновидения > Картография сновидений
Страницы: 1, 2
varley
Ещё о церкви у водоёма.

Видимо в статье Водоемы и церковь.
Речь шла об очень интересном месте, там я бегал и лупасил вампирусов с прекрасной дамой, там действительно есть торговые ряды, несколько этажей, там я смог узнать много нового. Очень занятное место. Читал там священную книгу, был там ещё священник, но не суть важно. Дракулу этого гшлавного мы уничтожили, но и прекрасная дева тоже была мертва, или просто исчезла, я не понял как она исчезла, но точно знаю, что это всё "дракула".
Barmaley
Несколько раз видел во сне церковь, в нутрии не был, что это за здание опасное или нет кто знает? Подскажите кто знает?
Маркиза
Варлей..... и че, Дракула реально помер???????????????? ai.gif ai.gif ai.gif вы его убили????????? три вопроса в связи с этим:
1) если он мертв,то кого тогда я вчера видела во сне???? ag.gif
2) КАК вы это проделали???????????? я думала, что это в принципе невозможно..... ag.gif
3)и самый главный вопрос: ЗАЧЕМ????????????????? aq.gif чем помешал-то? ag.gif

water
Barmaley, я считаю не опасно.
Barmaley
water спасибо за высказанное мнение, я почему напрягся церковь то свидетелей иговых была то католическая. А куму интересно место расположения, у меня она находилась с лев в верх от дома.
Zak Deker
Прив, видел пару раз церковь, у меня их было две, слева одна, вроде как православная (читать настоящая), а через дорогу сатанинская, а внутри... церковь, и супермаркет... вроде два этажа...
у меня это место находится на берегу моря
Zak Deker
Блин... а из этого можно сделать неплохой вывод))) правда слегка наивный
1)церковь в сновиденном мире нечто многоэтажное, иногда доступа к верхним этажам нет
2)внутри прилавки, что то продают, иконы, продукты... у меня внутри вообще нечто вроде супермаркета...
3)находится недалеко от водоема... если не находится, стоит поискать)) он есть
4)местоположение..... нуу, с ним у меня проблемы... в общем хз, где она находится, будем искать

Вывод: можно воткнуть на карту как общий для многих элемет...
а иначе для чего тогда тема?))
Silence
У меня во сне две синагоги. Одну я назвал "светлой", а одну "темной". При чем, темная нахдится где-то внизу, на спуске, а светлая - на небольшом возвышении. В темной мало людей, а сама синагога находится в "вечерней зоне". Если я не ошибаюсь, я там пробовал что-то покупать. Светлая синагога полна сидящих людей, там движение и немного психоделический свет. В эту вторую синагогу я хожу встречать субботу. При чем, во-второй синагоге я не был [возможно, просто не помню], а молитва проходила во дворе синагоги [что, вообще, очень сртанно].

У меня тут возникли три вопроса.
1) Почему дом молитвы в Сонном Мире ассоциируется с торговым домом? Возможно, из-за того, что это два места, где пересекаются энергетики разных людей?
2) Мусульмане видят мечеть?
3) Что видят атеисты?
Phil
Церковь видел несколько раз. Один раз - из высокого дома, был вид на мост через реку, а на другой сторне были видны купола церкви. Другой вид был со въезда в город. Я стоял на горе и видел вдали в городе купола церкви. Подозреваю, что она на плане города сверху и чуть справа, за рекой. Может быть, церквей несколько. Однако всё время церковь была обычная, с золочёными куполами. Других вариантов в сне не было. И внутри церкви не был до сих пор ни разу. Однакол думаю, что там всё будет в порядке.
Silence
Постарайся, пожалуйста, вспомнить: твоя церковь как-то связана с длинной аллеей, уводящей куда-то в "необычное поселение"?
Almight
Был внутри, где находится - не знаю, так как оказался сразу внутри. Я где-то это уже описывал тут...
Потолок был очень высокий. Очень много светильников. Кроме меня, там были какие-то еще люди.
Silence
Светильники. Значит, было какое-то свечение? А еще была хорошая четкость "изображения", верно?
А еще вспомни, ты часто туда опаздывал? Иногда приходил "ночью", хотя на улице было светло?
Almight
Цитата
Светильники. Значит, было какое-то свечение? А еще была хорошая четкость "изображения", верно?
А еще вспомни, ты часто туда опаздывал? Иногда приходил "ночью", хотя на улице было светло?

Там я был один раз, не опаздывал. Изображение не отличалось от других ОСов. День/ночь - неизвестно, окон на улицу оттуда не помню, внутри был свет.
Silence
Хм... Возможно, свет и четкость изображения этой зоны отображают религиозное состояние дримера.
Phil
Цитата(Silence @ 8.12.2008, 15:19) *
Постарайся, пожалуйста, вспомнить: твоя церковь как-то связана с длинной аллеей, уводящей куда-то в "необычное поселение"?

Точно сказать не могу, потому как церковь видел только издалека.
Silence
Цитата(Phil @ 8.12.2008, 22:21) *
Точно сказать не могу, потому как церковь видел только издалека.


Возникали какие-то ощущения при мысли приблизиться к церкви ?
Бася
Цитата
2) Мусульмане видят мечеть?
3) Что видят атеисты?


У меня на карте была мечеть. Видела я ее издалека, правда. Находится у меня в "восточном районе", там же восточный базар. Кроме сквозных случайных "пробегов" в этой части города не бываю.

Атеисты таки тоже видят церковь ab.gif. Я не закоренелая атеистка, конечно, но не христианка. Православная церковь с куполами у меня расположена на площади в центре "города". Внутри ощущение защищенности (нечисть мне попадается суеверная и церковь обходит за километр ab.gif), по ощущениям напоминает музей. Также там продаются церковные реликвии и просто сувениры на память. Пару раз мимо проходили экскурсии (внутри церкви).
Silence
Интересно. Возможно, из-за того, что вы в реале относитесь к церкви, как к музею, у вас во сне в цекрви возникают ощущения музея?
Атеисты, живущие в РФ, разумеется, во сне видят церковь. А вот атеисты из магеполиса, типа Нью-Йорка? Особенно те, что живут в китайском районе?
Sky_D
... а я заскочил в церковь случайно, скрывался от кого-то. Понмю, что потолка не было, или он был очень высоким, внутри было очень светло, стены были выкрашены в небесный цвет, стояли несколько лампад, к которым подходили по очереди люди и что-то делали. Возле одной из лампад стоит человек (священник) - молодой, посмотреть на него не мог, не знаю почему. когда настала моя очередь подойти я совершил какой-то странный жест руками (это выглядело иначе, чем обычно крестятся). в тот момент понял, что так как мы крестимся - это просто обряд и ничего больше.
vowa
Видил церковь полу разрушеную зарошую плющом вокруг поле недалеко речушка и пару деревев. В середине как будто все из ракушняка
Phil
Цитата(Silence @ 8.12.2008, 23:57) *
Возникали какие-то ощущения при мысли приблизиться к церкви ?

Ответить не могу, потому как таких мыслей не было. И не потому, что я противних религии - я отношусь к ней с большим уважением. Просто не было мысли приблизиться. Увидел, отметил мысленно сей факт - и всё.
shinai
Видела церковь, когда оглядывала местность с крыши дома. внешне напоминает одну из церквей в моем городе, хотя располагается там, где никаких церквей нет. Есть темная аллея, куда ведет - не знаю. Церковь словно светится на ее фоне.
Silence
Здесь есть мусульмане? Мне вот интересно, эти храмы зависят от места проживания или от личной религии? Мусульманин из России видит церкви или мечети?
Абу Азис
Цитата(Silence @ 11.1.2009, 2:13) *
Здесь есть мусульмане? Мне вот интересно, эти храмы зависят от места проживания или от личной религии? Мусульманин из России видит церкви или мечети?



ни от того ни от другого... это просто сгустки определенной энергии, которые мы описываем так как привыкли.
Phil
Абу, ты так и не сказал, что же видят мусульмане... ab.gif

P.S. Опять встретилась церковь. Но теперь уже поблизости. На набережной. Слева река, справа улица с каменными домами этажей в пять, а затем - парк, причём довольно большой. Я шёл вдоль ограды парка по набережной к церкви. На вид - обычная, с большим количеством куполов. Была прямо передо мной, слева набережная, справа - парк за оградой, из которого выходили люди после киносеанса (афиша была видна, а кинотеатр - нет).
Silence
Абу Азис, мы понимаем, что это все внешняя оболочка того общего архетипа, называемого религией, но все же, как она выглядит у мусульманина, живущего в христианской русской деревне, например?
Абу Азис
С чего вы взяли что я мусульманин, я даже не араб... это имя мне приснилось...
Наверняка большинство церквей в сновидениях определеяется религиозными представлениями... но связывать их с местом проживания дело пустое.
Phil
Поосто ник у тебя такой. Вот назовись ты, например, "Одинокий Бизон", то были бы вопросы, какие церкви у индейцев... ag.gif
Абу Азис
Цитата(Phil @ 15.1.2009, 10:55) *
Поосто ник у тебя такой. Вот назовись ты, например, "Одинокий Бизон", то были бы вопросы, какие церкви у индейцев... ag.gif


И флаг православной страны под ником... )))

Стася
У меня несколько церквей в городе. Одна была убежищем. плохо помню ее изнутри, но помню что она была полуразрушена и я ее пыталась достроить, чтобы укрыться от какой то опасности.
В остальных не была, видела только издалека. Большие храмы с куполами и пара часовен. Что внутри не знаю. Одну точно на карте смогла поставить. другие ГДЕ то в городе
Silence
Полуразрушенная церковь... используется в качестве убежища.
Возможно, это пережитки коммунистического режима. Не удивлюсь, если в этой церкви иногда проходят партсобрания.
(Я не шучу. Каждая эпоха оставляет свой отпечаток в сознании человека)
Black Fox
Раньше видел две церкви: темную и светлую. Темная была из черного камня, светлая из белого. Находились рядом. Несколько раз был внутри темной, там просто не горит свет. Спустя время был в светлой церкви, она уже стояла отдельно: полно народу, свечи... А "темная", неосвещенная церковь пропала из моих снов.
Стася
Цитата(Black Fox @ 15.1.2009, 17:50) *
Раньше видел две церкви: темную и светлую. ...


Кстати та полуразрушенная церковь которую я пыталась подреставрировать была как раз темная... но мне показалось что у меня это не камень а дерево, потемневшее (может горела?) дерево. Жаль внутри я не помню ничего
Больше я ее ни разу не видела после этого
Black Fox
Припоминаю, что иногда темная церковь была из темного дерева - бревна.
Silence
Точно как и у меня (см. начало топика). Что означают две церкви, и почему одна тёмная, а другая светлая? Сказать, что одна связана со злом нельзя, иначе бы нам привиделся какой-то алтарь дьяволопоклонников. Значит, обе церкви связаны тоько с положительной б-жественной энергией. Тогда почему одна из них темная? Интересно ещё и то, что именно в темном доме молитвы, как правило, чем-то торгуют.
Phil
Цитата(Стася @ 15.1.2009, 15:15) *
Большие храмы с куполами и пара часовен. Что внутри не знаю. Одну точно на карте смогла поставить. другие ГДЕ то в городе

И где она оказалась - на набережной у моста? Если это так (или даже не так), то в какой части города - слева? справа? сверху? снизу? что рядом с ней?
Абу Азис
Цитата(Silence @ 15.1.2009, 17:07) *
Полуразрушенная церковь... используется в качестве убежища.
Возможно, это пережитки коммунистического режима. Не удивлюсь, если в этой церкви иногда проходят партсобрания.
(Я не шучу. Каждая эпоха оставляет свой отпечаток в сознании человека)



Кстати видел один раз церковь полуразрушенную, а на ней красной краской - серп и молот.
Чайка
Цитата
Кстати видел один раз церковь полуразрушенную, а на ней красной краской - серп и молот.


Очень показательно и как бы суммирует образы всех церквей. Сновидение соединило два символа ушедших в прошлое реалий, поставив знак равенства между ними. Т.е и то и другое для нормального чела - отстой, рудимент. А вот какой смысл уточнять, где именно, справа, слева, на мосту и пр. стоит церковь? Это ведь просто образ сна.
Что образ двоится на темную и светлую: тоже очень прозрачно. С одной стороны, дверь в небо, божественные энергии и тыр-пыр. Но это и дверь, через которую мы уходим на тот свет (обычно). В церкви отпевают мертвых, там тягостный дух смирения и страха.
Даже если сновидец сам не бывал церкви, эти архетипические образы вписаны в нем, как шаблон.
Я как-то в ясном сне молилась на арабском. В пустыне, около пирамиды. Это тоже не больше чем символ увлеченности восточной эзотерикой.
Стася
Цитата(Phil @ 16.1.2009, 9:19) *
И где она оказалась - на набережной у моста? Если это так (или даже не так), то в какой части города - слева? справа? сверху? снизу? что рядом с ней?


Полуразрушенная, темная на карте справа чуть вверх . достаточно близко к Дому. на холмах каких то. рядом овраги были. она на в отдалении стояла от домов
Еще одна была около Больницы. но где больница у меня я пока не определила. остальные вообще не определяются. видела издалека купола и все

а вообще то надо заглянуть в карту... мне кажется я картографировала какую то часовню. давно не заглядывала и как то не придавала значения
Silence
Цитата
Кстати видел один раз церковь полуразрушенную, а на ней красной краской - серп и молот.


Ну вот мои предположения и подтвердились. А насчет торговли, так и это нормально. Почти в каждой церкви на входе торгуют иконами и всякими погремушками. В моей синагоге перед входом есть маленький книжный складик. Если поговорить с раввином, он его откроет, и тогда можно будет приобрести некоторые священные книги. Но это редкое явление в синагогах. Такое можно встретить только в моей и в еще одной синагоге, на другом конце моего города. В мечетях, скорее всего, продают молитвенные коврики для наммаза, ярмолки, коран, белые одежды для хаджа, ну и кое-где еще оружие happy.gif Так что и торговлю в церкви во сне можно обьяснить.

Темное и светлое... Возможно, это карма. Светлое - это исправленная карма, а темное - это ещё не отработанная карма. с другой стороны, это может быть подсознательная самооценка спящего. Темное - это его грехи, о которых он кается. Светлое - это его добрые поступки, которыми он гордится. Люди, которых тема возмездия вообще не волнуют, не замечают свои церкви или просто не приближаются к ним.
Чайка
Цитата
Темное - это его грехи, о которых он кается. Светлое - это его добрые поступки, которыми он гордится. Люди, которых тема возмездия вообще не волнуют, не замечают свои церкви или просто не приближаются к ним.


Молись, несчастный, господь не простит тебе невинной крови арабов!! ag.gif ag.gif

А вообще, ты в ловушке, Сайлэнс, если оперируешь Такими категориями...
Бася
Вот сейчас насчет темной припомнила. Это правда, не церковь была как таковая, а скорее полуразрушенная часовня, по стилю скорее католическая. Мы заблудились ночью в Городе и вышли к ней. Находилась в конце темной аллеи в парке за невысокими 2-3 этажными домами. Асфальт на дороге был разворочен, ощущение заброшенного ремонта. Само здание часовни ни положительных, ни отрицательных ощущений не вызывало, вообще район сам по себе мрачный. Да еще путь нам такая знатная зверюга перегородила, если кто про жеводанского зверя смотрел с Дакаскасом, тот поймет ))). Улепетывали мы быстро ag.gif
Стася
Может и отражение грехов - типа "Храм душа человека"? я скорее склонна относить церкви )как и в реале) к местам силы. Я этим не занималась конечно и не проверяла, но думаю что там можно что-то обнаружить. может существ каких, энергию, чему то обучиться
Чайка
Бася, еще вариант темной церкви. Сон: сумрак, темная церковь, темно внутри. На лавках лежат прихожане. Длинные черные "священники" читают им инструкции о правилах поведения за гранью. Становится понятно, что слушатели - мертвецы.
Другая церковь - вообще подземная, с какими-то давящими правилами, которые я все нарушала.
Сила там есть, но для меня - темная, мрачная.
Абу Азис
Может быть светлая церковь выполняет функции связанные с жизнью, а темная со смертью? Это как в Японии, синтоизм религия жизни, а буддизм отвечает за обряды смерти?
hanuman
Сегодня ночью был ОС. Шел с другом от дома вверх, и там где в реале у нас стадион, мы попали в церковь. Рядом с ней был типа дворик с лотками где продавали всякую чушь.
Церковь внутри было огромна, по архитектуре - стиль готика с характерными арками. Только стены все были в кельтских узорах, в стилистике как расписана известное кельтское евангилие:
http://mith.ru/treasury/natio/ireland/kells.htm
Но изображений святых не было, вместо икон прям на стенах были нарисованы мифические существа, которых я раньше нигде не видел и даже не мог представить. Я попытался их рассмотреть повнимательней, но изображения как-то ускользали. Все-таки после некоторого напряжения, я сумел их увидеть: в одном месте была группа каких-то мелких одноглазых существ, а другом непонятно что но с двумя глазами ab.gif
По углам в церкви стояли барные стойки за которыми барменши разливали пиво. Везде тусил народ - фрики всех мастей. Я понял, что сдесь собираются такие же ОСовидцы как я ab.gif
Попытался заговорить с какой-то грустной дамой, мол что с ней случилось, почему грустишь, но она что-то мне дерзко ответила и ушла. Потом мы с другом попродили какое-то время по церкви, обсуждая посетителей и я проснулся. Общее состояние было слегка эйфорично, я просто офигивал от увиденного :-)
kaiten
Давненько было, сейчас не скажу ОС это был или люцидный сон. Себя осознавал, было ли осознание что сплю не помню. Тогда вообще не подозревал о существовании таких явлений. Во сне возникли проблемы. Церковь искал сознательно т.к. казалось что могу избавиться от возникшего состояния там. Нашел. Это был большой православный храм с массивными стенами и всей положенной атрибутикой. Находился на возвышении. Внутреннее пространство было очень большим. Людей не помню или их не было. Успел пройти чуть больше половины растояния до иконостаса когда обнаружил что пол ледяной и он растрескивается на отдельные льдины. Под ними - вода. Успел выбежать. Запомнилось ощущение холода.
Arcanum
Я карту веду сравнительно недавно, но у меня тоже две церкви: обе какие-то старые и заброшенные, одна около дома, а вторая в правом нижнем углу карты, ощущение от второй "неправильное" (не знаю как по-другому назвать). Никогда в церкви не заходила (может потому что в реале в них тоже не хожу?)
Bogema
У меня много церквей в снах. но внутри не все из них оказываются церквями... однажды в детстве в одном из кошмаров зашла в такую с бабушкой и сестрой. А там стоит портрет Ленина, ни икон вокруг, ни крестов. Бабушка на этот портрет начала молиться и исчезла. А сестра уснула. я ее не могла разбудить и вышла из "церкви" одна. похожих снов было много. Церковь в моих снах часто местечко нехорошее. Но однажды снилась типа чума... И трупы заразные на улицах. Люди сошлись в церкви. Я тоже там была. Все ругались, плакали. я не религиозная, но хотелось какой-то красоты в эту минуту. я стала читать молитву вслух прямо во сне. и все начали повторять. и вот тут я осознала, что сплю...
sda6
Цитата
ощущение от второй "неправильное"

Цитата
Но однажды снилась типа чума... И трупы заразные на улицах.

Здорово, смотрю тут одни "неверуещее" собрались,aq.gif и я тоже как-бы не исключение.
Или вы все же ходите изредка по церквям, свечки ставите?...
Цитата
А там стоит портрет Ленина, ни икон вокруг, ни крестов.

Ленин и есть Иисус Христос, по коммунизму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.