Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задача осознаться
Форум Хакеров Сновидений > Сновидения > Начинающим сновидцам
RoHS
Попробуем поднять активность на этом форуме.
Итак суть данной темы в том, чтобы увидеть определённый предмет во сне и понять, что это сон. Если увидели и осознались, то вы загадываете следующий объект. Если просто увидели, но не осознались, то просто записываем сон про этот объект сюда. Сны без объекта писать сюда не надо


1. Увидеть лифт.

С этой ночи до 1 сентября цель увидеть лифт. Если до 1 числа никому лифт не присниться, то я меняю объект.
RoHS
Лифт не видел.

Следующее задание до 7 сентября - увидеть любой летающий объект в небе.
RoHS
Летающие объекты не видел. Цель до 14 увидеть зеркало во сне.
Гость
Предлагаю к задаче осознаться добавить некое действие, или задачу.
А то выходит, если осознался сам по себе, писать будет все равно не чего smile2.gif
А так хоть некое действие сделать (в осознанном состоянии).
Например поднять предмет в воздух, отрастить хвост или найти определенный объект/место.
RoHS
Цитата(Гость @ 15.9.2019, 17:31) *
Предлагаю к задаче осознаться добавить некое действие, или задачу.
А то выходит, если осознался сам по себе, писать будет все равно не чего smile2.gif
А так хоть некое действие сделать (в осознанном состоянии).
Например поднять предмет в воздух, отрастить хвост или найти определенный объект/место.


Можно и так, потому что просто увидеть походу не работает. Зеркал я не видел.
Раз идея твоя, то можешь предлагать задание на неделю.
Гость
Я думаю надо начать с чего нибудь простого. Например с поиска предметов.
Задача до 23 сентября: найти фонарный столб, после чего обозначить выполнение задания (просто крикнуть "задание выполнено", обнять предмет ag.gif в общем совершить некое действие).
При этом задача осознаться - первостепенная, так что видим фонарь - это сон и бежим его обнимать.
RoHS
Цитата(Гость @ 16.9.2019, 11:14) *
Я думаю надо начать с чего нибудь простого. Например с поиска предметов.
Задача до 23 сентября: найти фонарный столб, после чего обозначить выполнение задания (просто крикнуть "задание выполнено", обнять предмет ag.gif в общем совершить некое действие).
При этом задача осознаться - первостепенная, так что видим фонарь - это сон и бежим его обнимать.


Окей ищем столбы)
Phil
Точно, вот тьме и лбами ab.gif
RoHS
Осознавался на днях, но про столбы не вспомнил. Другие планы выполнял.
Гость
Так, ну судя по всему надо сменить предмет / действие.
Т.к. никто пока не предложил свой вариант, осмелюсь и предлагаю следующее: посмотреть на солнце/луну.
На сколько реалистично? Есть ли отличия? И описать данный опыт.
RoHS
Цитата(Гость @ 29.9.2019, 0:07) *
Так, ну судя по всему надо сменить предмет / действие.
Т.к. никто пока не предложил свой вариант, осмелюсь и предлагаю следующее: посмотреть на солнце/луну.
На сколько реалистично? Есть ли отличия? И описать данный опыт.


Не так давно уже выполнял это задание. Вот:

15.07.2019
366(2) ОС за июль

Первый выход.
Ночью на просыпании сделал раскачку вверх-вниз и вышел из тела в комнату. В комнате темно, у стены стоит шкаф, стол старый, диван на месте, шторы у окна нет, за окном виден свет. Вылетел за окно с мыслью: «Надо найти Солнце на небе». И за стеклом на улице тут же наступила ночь, никакого света. Решил опуститься на землю. При этом вспомнил Лунаргарда. Стал лететь вниз и думать про себя: «Синхронизируюсь».(Тут походу я слышал не только свои мысли, но и его голос). При этом меня стало трясти. Увидел себя со стороны, как трясёт. Оказался на земле. Побежал в сторону деревянных домов. И тут возврат в тело.

Второй выход
Сразу при возврате в тело стал раскачивать себя вправо-влево. Выкатился в бок на пол. Шкаф был на старом месте. Чтобы не разворачиваться (а то бы вернуло в тело), я пошёл спиной назад. Так спиной назад и прошёл сквозь окно. Ничего не почувствовал, как и в первом случае. Стал лезть наверх. В окне этажом выше увидел своё отражение. Залез ещё выше до крыши. Решил поискать солнце. Нашёл его на востоке. Было круглое ярко жёлтое солнце обычного размера, вот только вокруг была ночь и лишь у самого солнца немного освещало. И тут свет солнца осветил моё плечо. На мне была рубашка и выделялось лишь плечо освещённое светом. Никакого видимого луча до Солнца не было, но плечо было ярко освещено. Решил на небе поискать ещё солнце и нашёл. На юге был солнечный месяц, как месяц Луны, только из Солнца. Так же вокруг него чуть освещалось, но в целом ночь. Развернулся посмотреть в другую сторону. На западе и севере ночь, больше Солнц не нашёл. Вернуло в тело.

Третий выход
Снова выкатился из-тела сразу же после возврата. Пошёл на этот раз из комнаты. Вспомнил fve и услышал якобы его голос: «теперь можешь с лампочкой попробовать поэкспериментировать». Ответил мысленно: «Нет, ещё с этой стороны гляну». Вышел сквозь окно кухни. На улице ночь. Ни на востоке ни на юге Солнца больше не было. Зато было много звёзд на небе. На востоке виднелся лес. Попробовал увеличить его пальцами, чтобы переместиться к папоротнику, но тут меня выкинуло из сна. Проснулся в 0:56. Больше в ОС вернуться не вышло.

Выводы:
1. Сначала за окном было светло, но стоило только вылететь с целью найти Солнце, как наступила ночь.
2. Обнаружил Солнце на востоке и юге. На востоке оно было круглое обычного размера, но через чур ярко жёлтое - в реале такого жёлтого солнца не бывает. На юге же был солнечный месяц (рожками слева). Размер же подстать обычному солнечному кругу, только месяц. В остальных частях неба солнце не обнаружил. И при повторном выходе на востоке и юге уже не было солнца, зато было куча звёзд на небе.
PS: В реале в это время было темно.
3. Теперь по освещению. Что кругляшок, что месяц Солнца освещали лишь сами себя и немного вокруг себя, а так по всему небу была ночь. Вот только от кругляшка солнца осветило моё плечо на рубашке. будто фонариком освешает лишь одно плечо. Никакого видимого луча света до солнца не было, но плечо было явно освещено и довольно ярко обычным белым-прозрачным светом без всяких жёлтых оттенков.


Полагаю, что при попытки найти Солнце, пространство сна стало мешать. Именно поэтому освещение за окном тут же пропало и наступила ночь.
Само солнце однозначно не освещает ничего кроме себя. Да и не бывает оно таким ярко жёлтым в реале. Это как детский рисунок жёлтого солнца. Освещение на одежде хоть и шло со стороны солнца, но скорее тут подключился эффект фонарика.
Интересно нахождение солнечного месяца.
И так же ещё раз подчёркиваю при повторном выходе на этих же местах ни Солнца ни солнечного месяца не оказалось.

Из всего этого делаю общий вывод - пространство в ОСе освещает не солнце, а освещается само по себе.
Для точного подтверждения этого вывода, не помешали бы опыты других людей в качестве независимой экспертизы.
Химба
Про столбы.
Видела это задание, но потом благополучно забыла. У меня давно не было ОСов. Иногда снятся очень яркие инасыщенные сны, насыщенные всякими несуразностями, которые то ли пытаются, то ли мешают мне осознаться. Непонятно. В этих снах я иногда думаю о том, что я во сне, или - "вот, когда я проснуть, то..", или "-в реале не так, а вот так..", но не осознаюсь.
Позавчера во сне приснился столб, сначала он был башенным краном, около строящейся высотки, потом, когда я стала о нем думать, что вот скоро дом построят, у меня будет здесь квартира, то кран уберут. В это время кран стал столбом, высотой с дом и в диаметре больше метра. А потом он упал между домами. В это время я подумала, что вот он падает и наверно упадет на дом и разрушит его. И тогда столб сменил траекторию падения и упал между домами.
Гость
Забавно, сразу же после поста о том, что надо бы увидеть солнце /луну, вышло это сделать. Видимо слишком просто smile2.gif)
Осознался у себя дома. Поборолся (или проиграл) со своими проблемами и решил пойти на улицу. Там и вспомнил про задание. Была ночь (как и 99% всех снов, солнце почти не вижу ... эх). Небо было "разделено" на две части. Слева была луна, точнее 3, каждая представляла из себя одну из фаз луны, но ни от 1 не было ни света ничего. Справа была ммммм земля? По виду было похоже на землю, океан, материки, но все-же есть сомнения. При этом было видно, как движется вода, хотя с такого расстояния этого быть не должно. По итогам 2 по реалистичности ... Надеюсь в скором времени будет более удачный опыт.
П.С. был как-то сон, где четко было видно солнце, при чем не как рисунок, а самое настоящее солнце, с лучами освещающими локацию. Сон был также осознанным.
П.С.С.: надо как-то зафиксировать время выполнения задания.
Phil
Проблема не в том, чтобы увидеть Солнце или Луну.
Проблема в том, чтобы осознаться ab.gif
RoHS
Ладно давайте сначала. Оставим пока задания в сторонке.

Вопрос 1
Когда у вас в крайний раз был ОС?

Вопрос 2
Сколько у вас ОСов всреднем выходит в месяц?

1) 27 сентября 2019 был крайний осознанный сон.
2) За сентябрь было 6 ОСов.

Я составил вот такую градацию:
1-5 ОСов в месяц плохой результат
5-10 ОСов в месяц средний результат
10-15 ОСов в месяц хороший результат
15-20 ОСов в месяц отличный результат
20 и выше - не верю, что это вообще возможно.


Black_Barty
Прошлый был пару дней назад.Количество в месяц не считаю,но,наверное,первая градация 1-5.Давно уже специально не стремлюсь к ОС,просто периодически проскальзывает.
RoHS
В начале практики, когда только узнал про ОСы, количество достигало 8-10 в месяц. Потом количество снизилось. И я смотрю по разным форумама у многих в пределах 3-6 в месяц не выше. Выше 10 редко у кого выходит. И тут не понятно в чём дело.

На этой вот неделе я решил себе поставить план, не использовать никаких техник, а лишь повторять перед ночью, чем хочу заняться в ОСе. Моя цель на ОС создание портала. В конце недели числа 14 посмотрю, что получится, сумею ли осознаться и сколько раз. Пока мимо.
Black_Barty
Цитата(RoHS @ 9.10.2019, 5:54) *
В начале практики, когда только узнал про ОСы, количество достигало 8-10 в месяц. Потом количество снизилось. И я смотрю по разным форумама у многих в пределах 3-6 в месяц не выше. Выше 10 редко у кого выходит. И тут не понятно в чём дело.

На этой вот неделе я решил себе поставить план, не использовать никаких техник, а лишь повторять перед ночью, чем хочу заняться в ОСе. Моя цель на ОС создание портала. В конце недели числа 14 посмотрю, что получится, сумею ли осознаться и сколько раз. Пока мимо.

Меня это перестало так сильно увлекать,потому что во сне и без осознания много чего интересного.И веду я себя там так же,как и в реале,как правило.Так что впечатлений вполне хватает smile2.gif
RoHS
Цитата(Black_Barty @ 10.10.2019, 0:17) *
Меня это перестало так сильно увлекать,потому что во сне и без осознания много чего интересного.И веду я себя там так же,как и в реале,как правило.Так что впечатлений вполне хватает smile2.gif


С планами на ОС всё же интересно. Сегодня словил аж целых 3 ОСа за ночь. В двух из них пробовал создавать порталы. В большинстве случаев в воздухе появлялись линии и быстро исчезали. Один раз вышло создать портал за ним была темнота. Увы переместиться в библиотеку всё равно не вышло. Хотя и начинал видеть книги, но они не ощущались рукой тактильно. Тьма развеялась и вернуло на туже улицу.
С перемещениями у меня пока не очень.

Phil
Цитата(Black_Barty @ 9.10.2019, 22:17) *
Меня это перестало так сильно увлекать,потому что во сне и без осознания много чего интересного.И веду я себя там так же,как и в реале,как правило.Так что впечатлений вполне хватает smile2.gif

Да, хватает. Вот только в обычном сне ты просто следуешь сценарию. Как перс в мониторе, в какой-нибудь игрушке.
И всё.
Black_Barty
Цитата(Phil @ 14.10.2019, 13:40) *
Да, хватает. Вот только в обычном сне ты просто следуешь сценарию. Как перс в мониторе, в какой-нибудь игрушке.
И всё.

В игре все следуют сценарию.В том числе и игрок.В любом сне я веду себя так же,как и в повседневности.Я помню какой день недели,что было до того,как я уснул,что планировал делать на следующий день.Помню где работаю,как меня зовут,кто мои друзья и т.д.
Phil
Цитата(Black_Barty @ 14.10.2019, 22:55) *
В игре все следуют сценарию.В том числе и игрок.

Даже когда ты не выполняешь никакого квеста?

Цитата
В любом сне я веду себя так же,как и в повседневности.Я помню какой день недели,что было до того,как я уснул,что планировал делать на следующий день.Помню где работаю,как меня зовут,кто мои друзья и т.д.

В любом сне? Или только в осознанном? Помнишь. Всё, что ты перечислил.
Black_Barty
Цитата(Phil @ 15.10.2019, 13:10) *
Даже когда ты не выполняешь никакого квеста?

Невыполнение квеста не противоречит сценарию smile2.gif
Цитата
В любом сне? Или только в осознанном? Помнишь. Всё, что ты перечислил.

В любом сне.
RoHS
Цитата(Black_Barty @ 16.10.2019, 0:32) *
Невыполнение квеста не противоречит сценарию smile2.gif

В любом сне.


Это странно. Я так точно в обычных неОСах не помню события дня в реале, не помню, что лёг вечером спать.
Black_Barty
Цитата(RoHS @ 16.10.2019, 15:07) *
Это странно. Я так точно в обычных неОСах не помню события дня в реале, не помню, что лёг вечером спать.

Раньше было так же,до того,как стал заниматься практикой сновидений.Иногда даже во сне вспоминаю про то,что в реале забыл.Вера вот половину шоколадки слопал на работе,вторую положил в карман и решил доесть дома.Приехал,сел сразу за комп и забыл.Во сне был в своей комнате и вспомнил про то,что в кармане еще есть шоколадка.Полез,но этикетка громко шуршала,люди бы заметили,а делиться не хотелось rolleyes.gif
В итоге оставил.Когда проснулся встал и захомячил )))
Phil
Это немного не то. Говорилось про другое: проверка "это сон" включает в себя вспомнить, что ты делал в картинке сна 30 минут назад. Такое у тебя получалось? А описанное тобой известно как "поиск потерянных вещей в сновидении". Когда вещь, потерянная в реале, может быть найдена сначала в картинке сна, а после - в реале, в том же месте.
Black_Barty
С секундомером не засыпаю.
Phil
Он и не нужен. Ты же помнишь - в реале - что делал полчаса назад, верно? И никакие секундомеры тебе для этого не нужны. Вот и в картинке сна то же самое - просто вспомнить, что делал полчаса назад.
Пробовал такое?
Black_Barty
Цитата(Phil @ 1.11.2019, 12:25) *
Он и не нужен. Ты же помнишь - в реале - что делал полчаса назад, верно? И никакие секундомеры тебе для этого не нужны. Вот и в картинке сна то же самое - просто вспомнить, что делал полчаса назад.
Пробовал такое?

Если сплю долго,то да.
Phil
В каком смысле? Можешь вспомнить, что спишь? Или можешь вспомнить, что делал и где был в картинке сна 30 минут назад? Именно в картинке сна? А не просто типа "да, я помню, что сплю".
Black_Barty
Цитата(Phil @ 5.11.2019, 12:11) *
Или можешь вспомнить, что делал и где был в картинке сна 30 минут назад?

Что делал и где был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.