Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виденье
Форум Хакеров Сновидений > Творчество сновидцев > вИдение
Аэша
Ни что не может удивить человека, кроме его самого!

Парой мы сами не знаем и не предполагаем, откуда мы берем знания. Кому то они приходят во сне и он открывает периодическую таблицу химических элементов, кто то видит все ответы на свои же собственные вопросы, но его мир восприятия достаточно жестко установлен что не дает человеку понять что он за знания получил во сне. Отфильтровать и привнести эти знания в реальный мир слов так сложно, что начинаешь не доверять собственным словам и задаешься вопросом: а правильно ли я трактую то, что мне пришло извне?
Попробую рассказать, что однажды мне пришло. Хотелось бы сразу предупредить что, не все слова соответствуют их смыслу, это лишь приблизительное соотношение.
Все в этом мире взаимосвязано и не только в материальном аспекте, но и в духовном. И если отследить или просто предположить эти соединения получится масштабная картинка. Самое важное то, как человек воспринимает самого себя. Мы все знаем про существование точки сборки. Но : как определить где она и как ее почувствовать и ее движение, как можно осознанно сдвигать, то чего ты не можешь потрогать и не можешь увидеть???? Могу дать лишь свое предположение, а вот согласитесь вы с ним или нет, это уже ваше дело.
Весь мир человека строится на законах им же созданных и не только ним. Взять хотя бы законы химии, физики они крепче всего нас держат в реале, но они же и помогают нам. Если такие законы соединить с намереньем, силой воли, предчувствием и т.д. и т.п. С тем что мы не всегда можем описать словами, то мы сможем хотя бы «увидеть». Если предположить что энергетическое поле человека состоит из сотни волокон исходящих из точки сборки, а его тело из сотни химических элементов то, соединив все это вместе, мы получим, масштабное виденье энергетического поля. Взять, например основу основ человеческого тела: кислород, водород и углерод, три основный компонента. Также как и в энергетическом, тоже существуют три основных волокна и от них уже, идут все остальные составляющие. Создавая при этом замкнутый круг, т.е. шар. Каждый элемент химии присутствующий в теле человека, за что то отвечает, так и в энергетическом аспекте: каждое волокно исходит из другого и отвечает за что то определенное. Если мы будем рассматривать такую модель восприятия с точки зрения науки (химии, физики…), то это будет двухмерное виденье модели, но если соединить все это с энергией поля человека получится трехмерная картинка, 4Д формата можно достигнуть лишь если во все выше указанные форматы добавить такое : как, намеренье, предвиденье, предчувствие и т.д. и т.п. Чтоб достигнуть такого эффекта не надо быть семи пядей во лбу, надо лишь иметь воображение, которого у человека при достаточно, просто все, что мы видим, мы обычным делом пытаемся облечь в слова, и каждый по своему интерпретирует.

Pinokio
Весь мир сплошная интерпретация, а мы в нем, как мухи в янтаре. Найди практики отключения внутреннего диалога и мир раскроет тебе свои секреты smile.gif
validall
Цитата(Аэша @ 22.9.2007, 1:34) [snapback]27074[/snapback]

Ни что не может удивить человека, кроме его самого!


Чет не понял к чему это все и при чем тут видение? Можно воображать что угодно - принять другое мироописание и нафантазировать себе чего то совершенно разные вещи. В другое мироописание нельзя верить - в нем нужно жить, пример: ты не можешь летать только потому, что веришь в полеты, на этом куча народу прокололись, которых потом с асфальта соскребали.
Аэша
Хотелось бы сразу предупредить что, не все слова соответствуют их смыслу, это лишь приблизительное соотношение.


Читать надо не только слова, еще есть междустрочье!!!!!!
Виль
Уважаемый Maris Van Sard, в том момет когда вы сможете впервые увидеть - вы не то что рассуждать, вы дышать даже не сможете.
По поводу "эгрегор бывает и материальный" позвольте с вами не согласиться. Попробуйте увидеть структуру любого эгрегора (к примеру любой семьи хотябы из трех человек, живущих по соседству) - вы поймете, что материя в его структуре не присутствует в приципе вообще - материя может лишь частично наполнять физическое существование участников эгрегора.
Теории в ваших знания видимо гораздо больше, чем практики. Не путайте, пожалуйста остальных в этом вопросе.
Виль
Эгрегор - существо не материальное, но некоторые материальные предметы действительно могут иметь эгрегор. Такие предметы еще называют предметами силы. Но всеравно не каждый предмет обалающий определенным запасом энергии (силы) может иметь эгрегор. Дело тут еще и в том, что эгрегор определенного предмета может существовать и после того, как этот предмет утратил свою силу.

Также люди могут создавать эгрегоры человеческих обществ. Коллективные эгрегоры. Они создаются вне зависимости от желания людей. Знание о их существовании тоже не является необходимым для создания условием. Они просто возникают и все. Можете назвать это командой Орла, думаю ошибки в этом не будет. Сила такого эгрегора зависит от колличества людей входящих в него и от их личных качеств. Рассмотрим, к примеру семью. Есть муж, есть жена. Пока что это семья из двух человек. В процессе общения этих людей, согласно команде был создан соответствующий им двоим эгрегор. Это сушество живет отдельно от них, но тем не менее и эгрегор и люди очень зависимы друг от друга. Своим поведением, взаимоотношениями и действиями люди придают характеристики своему эгрегору (там есть определенные зависимости и правила, если интересно - напиши ЛС , о них расскажу отдельно). Чем лучше отношения людей в семье, тем сильней их эгрегор. Если эти отношения начинают портиться, то эгрегор стремиться себя сохранить, а следовательно не дать семье распастся. Здесь он использует именно то, что было в него вложенно людьми. Хорошая семья даже после крупной ссоры скорее всего не развалится. А если отношения людей и так "не очень" то врядли эгрегор сможет сохраниться. Эгрегору с четным колличеством людей проще распастся в этом случае. Но вот у семьи появляется ребенок. Теперь в эгрегор входит уже не двое а трое человек. Такому эгрегору распастся сложнее - у него есть дополнительное связующее звено. Эгрегор не может разделиться на 2 по 1,5 человека в каждом. Конечно есть семьи распадаются и после этого, но общие законы работают одинаково для всех.
Exit
Цитата(Maris Van Sard @ 16.8.2008, 12:39) *
Слушайте! что подсказывает Дух.

Самая сложное и в то же время самое лёгкое условие...И,однозначно,одно из самых необходимых... ab.gif

Цитата
По сути, главное это то, что нет границы между мирами тонким и материальным. И мы можем вИдеть всё, что пожелаем.[/color][/size] [/font]

Есть... ab.gif Границы восприятия...Именно осознанное вИдение "стирает" эти "границы"...Или,скорее,"расширяет" область восприятия...Хотя бессознательно вИдят все...Вопрос лишь в направлении внимания...Для того,чтобы вИдеть,нужно не просто смотреть,а ВСМАТРИВАТЬСЯ...Для того,чтобы слЫшать-нужно не слушать,а ВСЛУШИВАТЬСЯ... ab.gif Только тогда мы сможем вИдеть и слЫшать всё,что захотим... ad.gif Тем более,"подсказки" Духа... ab.gif

ЗЫ...Эт так,небольшое "уточнение"... ab.gif
Maris Van Sard
happy.gif
Восприятие неплохая такая граница. Надо от неё избавлятся. Граница в восприятии восприятия. Как сморозил то. bj.gif
Exit
Да лан,верно "сморозил"... ad.gif Восприятие восприятия...Или-"обусловленность" внимания...Или "личностный" взгляд...Или "привычное описание мира"...Как не назови,суть одна-поглощённость "образами" реальности,или "ментальным хламом"...На индивидуальном и коллективном уровне...Эт единственное,что мешает вИдеть...Так-как вИдеть-это,в первую очередь-ЗНАТЬ...Всё остальное будет лишь формами выражения этого ЗНАНИЯ...БЕЗМОЛВНОГО ЗНАНИЯ... ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.