Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нереальная реальность
Форум Хакеров Сновидений > Творчество сновидцев > Проза
Piligrim
Догорающий диск тропического солнца медленно катился за линию горизонта, отступая под натиском всепоглощающей тьмы, постепенно окутывающей собой водную гладь Карибского моря с его великолепием и множеством коралловых островов. На ночном небосклоне полноправно воцарился в гордом одиночестве холодный диск таинственной и завораживающей луны.
Марк и Энн, прижавшись плечами друг к другу, сидели у ночного костра, погрузив ступни своих ног в, напитавшийся за день теплом, песок тропического острова. Лёгкий ночной бриз трепал их распущенные волосы, заставляя локоны танцевать в такт языкам пламени догорающего костра. Вдали под медитативный шум лениво накатывающихся на песчаный берег уставших волн, покачивался тёмный силуэт их парусной яхты.
— Спасибо тебе. — Нарушив глубинное молчание, тихим голосом промолвила Энн, подталкивая тростью тлеющий уголёк в сердце пылающего костра.
— За что? — С лёгким удивлением спросил Марк, не сводя взгляда с огромного лунного диска на небесном полотне.
— За то, что ты показал мне этот мир, открыл мне глаза и научил замечать его красоту. До этого я жила в огромном мегаполисе. Все мои мечты и желания сводились лишь к обладанию заветной сумочкой из модного каталога и к путешествиям по дорогим отелям, с одной лишь целью, чтобы сделать эффектные фото и разместить их в свой Инстаграм.
Я ведь только сейчас начала понимать, как сильно я тогда заблуждалась, пытаясь доказать всему миру, что я успешна и обладаю высоким социальным статусом. — Очень глупо гоняться за ложными атрибутами комфорта, не понимая простой истины. А ведь комфорт — это не вещи, которые тебя окружают. Комфорт — это когда на душе спокойно, как, например, сейчас. Тихо мурлыкнув, Энн с улыбкой кокетливо положила голову на плечо Марка и продолжила:
— Мы обошли с тобой на нашей маленькой яхте пол мира, мы бывали в тех местах, в которых мало кто бывал и вряд ли посчастливится им там побывать.
Мы видели бурлящие гейзеры, неземной красоты водопады, стаи летучих рыб и стаи китов, проплывающих мимо нашей яхты. Мы видели сотни неописуемой красоты закатов в океане, бродили босиком по берегам Мальдивских островов, играя с прибоем, сверкающим под ногами словно вселенная, от эффекта биолюминесценции планктона.
Мы любовались подводным миром коралловых рифов в водах Индонезии, восхищаясь великолепием и разнообразием жизни океана. А у розового озера Хилиер, ты сделал мне предложение, подарив это замечательное колечко. Энн вытянула вперёд правую руку, будто хвастаясь перед завистливой подругой, расправила свою ладонь, на безымянном пальце которой, переливаясь в отблесках костра, в изящной золотой оправе мерцал чёрный опал.
После, обхватив руками свои ноги, согнутые в коленях, она с грустью продолжила. — Мы с тобой посмотрели почти все чудеса света, и мне так жаль осознавать, что наш мир такой маленький и имеет границы.
— Границы говоришь? — вопросительным тоном переспросил Марк.
— Да, границы. — с печалью в голосе посетовала Энн.
— Ну если есть границы, значит за границами что-то должно быть, не так ли? — задумчиво парировал Марк, продолжая всматриваться в идеальный профиль луны, повисшей над тёмной гладью Карибского моря.
— Может и есть, а может и нет. Нам точно не суждено узнать об этом. — со вздохом, полным печали, проговорила Энн.
— Я бы так категорично утверждать не стал.
— Ты это о чём? — поинтересовалась Энн, повернув , удобно лежащую щекой на своих коленях, голову к Марку.
— Думаю, что тогда тебе это стоит увидеть. — задумчиво, без интонаций, сказал Марк.
— Что именно, о чём ты говоришь? — оживилась девушка.
— Ладно пойдём спать! Уже совсем поздно. Оставим все вопросы до утра. — Марк, поцеловав в щёчку свою подружку, поднялся и направился в сторону неподалеку растянутой палатки. Недолго думая, Энн отправилась следом за ним.
Насыщенный день в тропиках изрядно измотал влюблённых. Уставшие, они быстро погрузились в крепкий глубокий сон.

Продолжение этого рассказа и другие мои рассказы вы сможежете прочитать по ссылке http://sv-mustang.ru/nerealnaya-realnost/
Phil
Хорошая фантазия, и слог хороший.
Piligrim
Цитата(Phil @ 15.7.2021, 15:18) *
Хорошая фантазия, и слог хороший.

Спасибо Фил, сам понимаешь, для сновидцев широко поле для фантазий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.