В соседней теме про гадания во сне (http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=36250) Начали обсуждать тему угадывания того, чего заведомо не знаешь. Предвидение, ясновидение, как хотите. Еще там привожу ссылки на исследование по этой теме. Процент верных ответов в этом исследовании не очень вписывается в простые случайные попадания.
Тула предложила провести свой, здешний эксперимент с цветами, картинками и надписями. У меня же есть набор метафорических карт куда входят карты с рисунками и с надписями. Соответственно, я выкладываю на стол вслепую обе карты и сама тоже могу пытаться угадать. И рядом кладу цветной карандаш. Цвет последнего угадывать не получится, так как я его вижу.
И тогда я предлагаю, кому интересно, попробовать найти в ОС или в обычном сне ответ о том, какой загадан цвет, рисунок и надпись.
Сколько дней будешь вести эксперимент с каждым вопросом?
Цитата(Phil @ 1.3.2023, 14:37)

Сколько дней будешь вести эксперимент с каждым вопросом?
Хотела сначала, чтобы люди выбирали, какой из трёх предметов исследовать. Но ты верный вопрос задал. Надо, наверное, чтобы было что-то одно. Иначе путаница будет и не получится собрать годную статистику.
Я предлагаю на первый раз не спешить, подождать день-два предложений, как лучше это устроить.
Мои предложения:
на первую загадку отвести дней пять, с учётом, что многие заглядывают на сайт не каждый день, а на последующие загадки по два-три дня, или даже по одному дню и выкладывать их раз в два дня или каждый день, возможно это эффективней, не получится - уже через день новый шанс попробовать;
Как вариант - на угадывание образов с картинки отводить больше времени, на цвет карандаша - меньше.
Я тоже могу загадать цвет карандаша и одну простую картинку, я как-то рисовала картинки, угадывала в одиночку, но загадаю только для Paniki, чтобы не путать других, пусть она напишет, нужно ли ей фото для настройки или достаточно, что я положу карандаш, к примеру, на окно или спрячу на улице в определённое место, о котором ей сообщу здесь. Могу с закрытыми глазами вытащить карандаш наугад из коробки и карточку наугад и положить в шкатулку или тёмный мешочек, чтобы я сама не видела загадку для Paniki.
Ответы предлагаю либо отправлять в ЛС тому, кто регулярно бывает на сайте, но не будет принимать участие, просто для того, чтобы не сбивать друг-друга версиями, либо ответы писать тут, но - если пять дней на загадку, то всем выложить версии на шестой день, в течение дня, если два дня на загадку, то на третий день в течение дня, если один день, то в течение следующего дня. В дневниках сны с версиями ответов на загадки не помещать до опубликования ответов в этой теме. Как-то так.
Цитата
Я предлагаю на первый раз не спешить, подождать день-два предложений, как лучше это устроить.
Кстати, да, хорошо.
Чуть-чуть позже прочитаю внимательно.а то сейчас до позднего вечера буду занята.
Вклинюсь в ваш интересный эксперимент со своими мыслями по поводу.
Упускается самое интересное — механика процесса. Как будет происходить процесс передачи данных?
Я приверженец теории многослойности. Что есть некий ментальный план. Где все мы связаны, по сути такой аналог глобального интернета. Если предмет лежит где-то в коробочке. Его очень сложно найти. Ссылок на него нет.
Рядом должен быть известный предмет для поиска. Например лист бумаги где нарисован символ. Который участники «искатели» знают и могут его представить в голове. Чтобы направить мысль в эту сторону. Вроде сделать запрос — что лежит рядом с этим листом с символом. Пришедшая мысль в любой форме — есть ответ сети.
Либо экспериментатор должен знать что закладывает. Тогда он телепатически сможет ответить. На ментальном плане будет известен ответ на этот вопрос. Его надо лишь найти.
Или берем другой слой реальности: непосредственный астральный поиск в реальном месте. Опять же чтобы «вне тела» прийти и посмотреть — нужен маяк ориентир. Если человека не знаем, комнату и место не знаем. Что за предмет спрятан не знаем. Каким образом найти?
Все эти «случайные» совпадения описываемые в опытах имеют под собой механику вселенной. Глобальная нейросеть откликается на нейросеть мозга. Синхронизируя данные.
Во сне можно спросить что угодно. Но принцип на сколько мне кажется схож с интернетом. Вбейте в поисковик или спросите GPTбота — какого цвета я загадал предмет? Ответ случайность.
Но если спрашивать то что имеет ответ на вопрос, то это уже доступ к «глобальной базе данных». Тот же вопрос: какого цвета карандаш, загаданный Тула, лежит рядом с вот таким листком, имеет лишь один ответ. И он известен. Это уже не случайность.
Artificial
1.3.2023, 19:28
Способность предвидеть это мой главный к
о
н
ё
к.
Путник, мне кажется надо попробовать по всякому и чтобы знал тот, кто загадывает. что именно он загадал и чтобы не знал, и чтобы было за что зацепиться памяти и чтобы не было - экспериментируем же, можт у кого-то другие ходы есть, помимо предполагаемых? Отсутствие результата в некоторых случаях будет само по себе результатом. Я тебе сейчас в ЛС пришлю ссылку, посмотри пожалуйста, как это устроено? На мой взгляд близко к запросу: ""Интернет, интернет, угадай какой там цвет))", цвет там заранее загружен в ответе, не случайно генерируется.
Путник, присоединяйся!
Цитата(Тула @ 1.3.2023, 15:42)

Мои предложения:
на первую загадку отвести дней пять, с учётом, что многие заглядывают на сайт не каждый день, а на последующие загадки по два-три дня, или даже по одному дню и выкладывать их раз в два дня или каждый день, возможно это эффективней, не получится - уже через день новый шанс попробовать;
Как вариант - на угадывание образов с картинки отводить больше времени, на цвет карандаша - меньше.
Я тоже могу загадать цвет карандаша и одну простую картинку, я как-то рисовала картинки, угадывала в одиночку, но загадаю только для Paniki, чтобы не путать других, пусть она напишет, нужно ли ей фото для настройки или достаточно, что я положу карандаш, к примеру, на окно или спрячу на улице в определённое место, о котором ей сообщу здесь. Могу с закрытыми глазами вытащить карандаш наугад из коробки и карточку наугад и положить в шкатулку или тёмный мешочек, чтобы я сама не видела загадку для Paniki.
Ответы предлагаю либо отправлять в ЛС тому, кто регулярно бывает на сайте, но не будет принимать участие, просто для того, чтобы не сбивать друг-друга версиями, либо ответы писать тут, но - если пять дней на загадку, то всем выложить версии на шестой день, в течение дня, если два дня на загадку, то на третий день в течение дня, если один день, то в течение следующего дня. В дневниках сны с версиями ответов на загадки не помещать до опубликования ответов в этой теме. Как-то так.
Смотри, по поводутвоих загадок мне, модем сразу а личку перейти, чтобы людей не сбивать. Собственно, могу попробовать уже этой ночью.
Твои предложения по времени мне нравятся. Тогда пусть будет
цвет в качестве первой загадки. И на него
дней 5 для первого раза.
Цитата(panika @ 1.3.2023, 21:20)

Смотри, по поводутвоих загадок мне, модем сразу а личку перейти, чтобы людей не сбивать. Собственно, могу попробовать уже этой ночью.
Твои предложения по времени мне нравятся. Тогда пусть будет цвет в качестве первой загадки. И на него дней 5 для первого раза.
В ЛС написала).
А здесь, если я верно поняла, угадываем цвет карандаша.)
Цитата(Путник @ 1.3.2023, 16:51)

Вклинюсь в ваш интересный эксперимент со своими мыслями по поводу.
Упускается самое интересное — механика процесса. Как будет происходить процесс передачи данных?
Я приверженец теории многослойности. Что есть некий ментальный план. Где все мы связаны, по сути такой аналог глобального интернета. Если предмет лежит где-то в коробочке. Его очень сложно найти. Ссылок на него нет.
Рядом должен быть известный предмет для поиска. Например лист бумаги где нарисован символ. Который участники «искатели» знают и могут его представить в голове. Чтобы направить мысль в эту сторону. Вроде сделать запрос — что лежит рядом с этим листом с символом. Пришедшая мысль в любой форме — есть ответ сети.
Либо экспериментатор должен знать что закладывает. Тогда он телепатически сможет ответить. На ментальном плане будет известен ответ на этот вопрос. Его надо лишь найти.
Или берем другой слой реальности: непосредственный астральный поиск в реальном месте. Опять же чтобы «вне тела» прийти и посмотреть — нужен маяк ориентир. Если человека не знаем, комнату и место не знаем. Что за предмет спрятан не знаем. Каким образом найти?
Все эти «случайные» совпадения описываемые в опытах имеют под собой механику вселенной. Глобальная нейросеть откликается на нейросеть мозга. Синхронизируя данные.
Во сне можно спросить что угодно. Но принцип на сколько мне кажется схож с интернетом. Вбейте в поисковик или спросите GPTбота — какого цвета я загадал предмет? Ответ случайность.
Но если спрашивать то что имеет ответ на вопрос, то это уже доступ к «глобальной базе данных». Тот же вопрос: какого цвета карандаш, загаданный Тула, лежит рядом с вот таким листком, имеет лишь один ответ. И он известен. Это уже не случайность.
Спасибо за комментарий! Действительно надо иметь зацепку. Модно попробовать с бумажкой. Или ещё стол сфоткать, без карандаша, конечно же.
Цитата(Artificial @ 1.3.2023, 18:28)

Способность предвидеть это мой главный к
о
н
ё
к.
Значит будет интересно экспериментировать))
Итак, приступим!Попробуем с цветом поэкспериментировать. Я положила на стол карандаш. И задача узнать, какого он цвета. Соответственно, надо уснуть с намерением в том или ином виде узнать информацию о цвете. Можно непосредственно его увидеть, можно услышать название или получить какой-либо иной намек на ответ.
Путник предлагает сделать зацепку для сознания, чтобы не пытаться узнать цвет некоего абстрактного карандаша, где-то, непонятно где. Поэтому прикрепляю фото стола. На этом листочке бумаги сейчас лежит карандаш.
Второе. Предлагаю писать ответы в этой теме, но, чтобы никто случайно не прочитал чужое предположение, воспользуйтесь скрытым текстом (меню "Спец. элементы"). В личку писать, была бы хорошая идея, но количество сообщений там ограничено. Лимит 100 сообщений, вроде как, большой. Но там чуть-чуть попереписывалась, здесь немного, и лимит исчерпан.
На эту попытку отвожу 5 ночей, включая эту. Значит, результат озвучу в понедельник.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Увидел сообщение только на следующий день, потому буду пробовать уже в оставшиеся ночи.
Цитата(panika @ 1.3.2023, 23:46)

Второе. Предлагаю писать ответы в этой теме, но, чтобы никто случайно не прочитал чужое предположение, воспользуйтесь скрытым текстом (меню "Спец. элементы")
Зачем? Типа если кто-то первый увидит
красный карандаш, то и остальным приснится
красный? Думаю, будет лучше, если все будут писать открытым текстом. По крайней мере я так и сделаю, если увижу карандаш

и уж прости, если что-то нарушу. Хотя ответ я прочту только завтра, так что если я ошибаюсь, можешь меня поправить.
Я из тех соображений так предложила, что ответы других могут подействовать, как внушение. Наверное. Не знаю. В общем, ладно, не заморачиваться - значит не заморачиваться. Тогда жду ответ))
Интересно, у меня процент угадывания в таких экспериментах стремиться к нулю.
А вот в жизни могу предвидеть события, поведения и мысли людей.
Цитата(borg @ 3.3.2023, 19:56)

Интересно, у меня процент угадывания в таких экспериментах стремиться к нулю.
А вот в жизни могу предвидеть события, поведения и мысли людей.
Кстати, непроизвольная интуиция работает да. Бывает, о чем-то подумаешь, и оно вскоре происхолит. А совпадение мыслей у близких людей - это дело вообще сплошь и рядом.
Поставила спойлер, хотя, как это устроено, не разобралась, впервые вижу подобный эффект.)
Пользователи уже потихоньку пишут про увиденное, так что тоже напишу. На всякий случай скопировала текст под спойлером на мышку, сохраню.
Во сне я видела карандаш на столе один раз, в виде чёрно-белого, графического рисунка, без намёка на цвет, сам карандаш был чёрным, поэтому предположу, что грифель карандаша простой, серый, не цветной.
Днём, подумав о карандаше с закрытыми глазами увидела цвет зелёным туманом.
Взяла набор карандашей из 12 штук (многих цветов в этом наборе нет: малинового, бордового, белого, серого). Разложила карандаши на полу с закрытыми глазами и интуитивно вытащила один, так сделала дважды. Первый раз карандаш оказался оранжевый, второй раз зелёный.
Во сне я зелёного вообще не видела, оранжевый видела, но скорее как рыжий — цвет тонального крема авто-загара.
Ещё во сне видела серые, стального цвета соты и надписи на прозрачном фоне синей ручкой.
---
Моя версия: грифель карандаша тёмно-серый, не цветной, возможно, так называемый «химический карандаш», надписи таким карандашом от воды становятся, чернильными, синеют, а сверху карандаш окрашен либо в рыжий, либо в зелёно-голубой цвет.
Тула, спасибо за версию. Phil, твое предположение, в итоге?
Цитата(Тула @ 4.3.2023, 15:28)

Поставила спойлер, хотя, как это устроено, не разобралась, впервые вижу подобный эффект.)
Они здесь именно такие, кстати, я ещё потому и писал про спойлеры.
Цитата(panika @ 5.3.2023, 7:56)

Тула, спасибо за версию. Phil, твое предположение, в итоге?
Какое предположение ты ждёшь, можешь пояснить?
P.S. Сны были без карандашей, но вот длинная тонкая прямая линия была, проходящая через всё тёмное поле картинки, кстати, красная.
Цитата(Phil @ 5.3.2023, 17:13)

Разобралась вроде, мне понравился такой вид спойлера, буду пользоваться, то есть лично мне подходит такой, на вкус и цвет, как говорится.)
Цитата
Днём, подумав о карандаше с закрытыми глазами увидела цвет зелёным туманом.
В реале, тоже пришел зеленый цвет, правда без тумана.
Цитата(Phil @ 5.3.2023, 15:13)

Какое предположение ты ждёшь, можешь пояснить?
P.S. Сны были без карандашей, но вот длинная тонкая прямая линия была, проходящая через всё тёмное поле картинки, кстати, красная.
По поводу цвета карандаша хотела твой ответ узнать.
Я уже писал, что мои сны были без карандашей. Включая эту ночь.
Если же вопрос связан со сном Тулы, под спойлером, предположу, что карандаш оранжевый.
Цитата(Phil @ 6.3.2023, 12:45)

Я уже писал, что мои сны были без карандашей. Включая эту ночь.
Если же вопрос связан со сном Тулы, под спойлером, предположу, что карандаш оранжевый.
Окей, я тебя поняла, хорошо)) Прости, если сильно настаиваю.
Итак, спасибо всем, кто сделал попытку найти ответ. А карандаш был
зеленого цвета.
Тула разные варианты видела и не только во сне, но склонялась к зеленому цвету. А
гость сразу дал однозначный и верный ответ. Ещё раз благодарю за участие!
А как дальше делать будем, хотела бы спросить. Может быть, кто-нибудь захочет что-то свое загадать? И, возможно, не обязательно, цвет?
Путник в начале тоже склонялся к зелёному (версия в его дневнике).
Panika, моё предложение - ещё пару раз цвет загадать, фото уже есть, просто поменяй карандаш на другой.
Спасибо тебе за загадку!
Для всех, кто принимал участие - Стинг).
https://youtu.be/vEais2LQkws
Ну, можно ещё с цветами попробовать. Я завтра смогу подготовить следующее задание. Положу, да, туда же.
Или... А давай ты положишь, как думаешь? Ты мне тогда загадывала карандаш, мне угадать не удалось, а потом как-то отвлеклась вовсе. Положи тогда, может быть, другой цвет. Или вообще, другой предмет, а не карандаш. Тогда и я вместе с остальными попытаюсь.
Цитата(panika @ 6.3.2023, 15:49)

Ну, можно ещё с цветами попробовать. Я завтра смогу подготовить следующее задание. Положу, да, туда же.
Или... А давай ты положишь, как думаешь? Ты мне тогда загадывала карандаш, мне угадать не удалось, а потом как-то отвлеклась вовсе. Положи тогда, может быть, другой цвет. Или вообще, другой предмет, а не карандаш. Тогда и я вместе с остальными попытаюсь.
Не, не, загадай ещё цвет, я для тебя тоже положу. Тебе удалось найти место, где лежит карандаш, погулять по моему району. А цвет ты почти угадала, "Но я нашла игрушечного щенка. И у него на носу светился красный светодиод." Карандаш был розовый, я поменяю на другой цвет.
Хорошо, завтра значит положу.
А для меня ты положишь карандаш когда? В принципе, готова хоть это ночью попробовать.
Цитата(panika @ 6.3.2023, 15:09)

Хорошо, завтра значит положу.
А для меня ты положишь карандаш когда? В принципе, готова хоть это ночью попробовать.
Сегодня, через час примерно, в 15 по мск. карандаш будет готов угадываться.)
Это карандаш конкретно для panika, потому что она загадывает для всех.
А у меня такая мысль была, что надо выбор из большого количества вариантов. Допустим если выбор из трех цветов - то его можно случайно угадать. Если людей гадающих много - то однозначно кто-то угадает. А вот если выбор вариантов например из ста или это вообще цифра до 1000. То случайно угадать не так легко. Хотя цифры для этого не очень годятся, так как они больше из интеллектуальной сферы, начнет работать мозг, а не интуиция. Но варианты знать надо. Например загадан крупный город. Предположительно чтобы все его знали. Но какой? Их много.
Путник, я думаю, что постепенно надо всё попробовать, если загадано слово - вариантов ещё больше, чем с цифрами. Может, каждый для себя нащупает новые способы предугадывать разное по разному.
Я загадываю цвет один из 12, panika - может, у неё набор карандашей штук сорок, оттенки разные, золотистые и т.д., но точно не один вариант из трёх возможных.
Цитата
Путник, я думаю, что постепенно надо всё попробовать, если загадано слово - вариантов ещё больше, чем с цифрами.
Я бы предложил загадывать значимые вещи для "ведущего". Вещи, что часто используются в жизни "ведущего".
Т.о. участники смогут увидеть не просто предмет, а связанные с ним переживания.
Да и шанс угадать в таком случае довольно низкий.
Но тут другой момент, как мне кажется связанный с много
если.
Что будет с "ведущим" если сразу много участников будут пытаться получить эту информацию? В одно время (период выполнения задания)?
Конечно же если предвидение есть и работает
Цитата(Гость @ 6.3.2023, 23:42)

Я бы предложил загадывать значимые вещи для "ведущего". Вещи, что часто используются в жизни "ведущего".
Но тут другой момент, как мне кажется связанный с много
если.
Что будет с "ведущим" если сразу много участников будут пытаться получить эту информацию? В одно время (период выполнения задания)?
Конечно же если предвидение есть и работает

Как-то, на другом сайте по снам, загадывали ювелирные украшения или какую-то вещицу, чтобы она была надета. Я загадала браслетик - много лет носила его, вообще не снимая. На следующее утро браслет на ровном месте порвался, упал на пол. Но предложение интересное, в конце концов, если кто остерегается, может пропустить задание, я бы не стала загадывать значимую для себя вещь, но чужую бы поотгадывала.)
Цитата(panika @ 6.3.2023, 13:06)

Окей, я тебя поняла, хорошо)) Прости, если сильно настаиваю.
Всё нормально, если будут непонятки - спрашивай, уточняй.
Цитата(Гость @ 6.3.2023, 21:42)

Согласен, прекрасная идея. Например, это может быть какой-то подарок, сделанный загадывающему, даже довольно давно. Типа плюшевой игрушки, если она ещё сохранилась, или, например, "Мерседес". Ну а вдруг?
Ещё можно попробовать загадывать что-то живое, например, семена разных растений под посадку, луковицы, необжаренные орехи, корнеплоды, свежие овощи-фрукты, цветок в горшке и т.д. Одних семян сотни вариантов, а семена содержат в себе всю информацию о растении.
Спасибо за идеи! Пожалуй, да, эмоционально окрашенный предмет более "ярко светится". Эмоции других людей мы вообще каким-то шестым чувством ловим на расстоянии. Такое регулярно случается в быту. Подарок - хорошая идея. На счет живого существа надо подумать. Я же такой цветовод... Я очень люблю комнатные растения, поэтому у меня их нет. К сожалению, увы, но это так. Так что, это буду загадывать точно не я.
А кстати, у кого есть питомец, тот может его и загадать, не говоря о том, кто это. А остальным надо понять, что это за животное. Ну и попутно еще что-то, что "придет": внешний вид, характер и т.д.
Цитата
А у меня такая мысль была, что надо выбор из большого количества вариантов. Допустим если выбор из трех цветов - то его можно случайно угадать. Если людей гадающих много - то однозначно кто-то угадает. А вот если выбор вариантов например из ста или это вообще цифра до 1000. То случайно угадать не так легко. Хотя цифры для этого не очень годятся, так как они больше из интеллектуальной сферы, начнет работать мозг, а не интуиция. Но варианты знать надо. Например загадан крупный город. Предположительно чтобы все его знали. Но какой? Их много.
У меня большая коробка, где перемешаны несколько наборов цветных карандашей и восковых мелков. И в самих наборах много цветов. Другое дело, что базовых цветов, в принципе, не так много, а остальное - это оттенки. Тогда, как вариант, можно называть не просто цвет, тот же зеленый. А попробовать назвать оттенок. Светло-зеленый, темно-зеленый, цвет хаки и т.д.
Чтобы не повторяться с цветами, потом можно будет еще раз попробовать, подхвачу идею с подарком. Собственно, уже его положила на прежнее место. Не буду уточнять, что это, чтобы те, кто отгадывает, не цеплялись к конкретной вещи. Типа, мне это не приснилось, значит, ответа нет. Сейчас я, правда, в сомнении. Или загадывать саму вещь, или то, с какими эмоциями или событиями она связана. Вполне вероятно, что "считаются" именно они, а не сам предмет. Не попробуешь - не узнаешь. Это наш случай.
Итак. Положила
некий подаренный мне предмет. Тогда два вопроса задам:
что это? И какой эмоциональный след вещь несет?. Предлагаю отвечать то, что приходит. Не обязательно на оба вопроса отвечать.
Ответ скажу в
следующий понедельник, через 6 ночей, включая эту.
П.С. Предлагаю, чтобы в следующий раз загадывал кто-то другой. Можете свои идеи не только предложить, но и воплотить.
Из предметов во сне, который мог быть подарен, был только мобильник, что-то из нового.
Потому как, например, диван вряд ли мог быть таким предметом
Цитата(Phil @ 8.3.2023, 14:32)

Из предметов во сне, который мог быть подарен, был только мобильник, что-то из нового.
Потому как, например, диван вряд ли мог быть таким предметом

Окей, спасибо!
Закрыл глаза, очистил мысли, представил место. Первое что пришло в голову - это мягкая игрушка. Что-то светлое, похоже на собачку или мишку. В общем животное.
Ну а эмоции, это только логически можно вывести. Какие приносят мягкие игрушки )))
Ехал сегодня на поезде мимо ларьков с вкусняшками, медленно, и де женщины подарили что-то типа пирожного и чашку скорее с чаем, чем с кофе.
Цитата
Итак. Положила некий подаренный мне предмет. Тогда два вопроса задам: что это? И какой эмоциональный след вещь несет?
Первое, что приходит?
Предмет - дневник/книга что-то в этом роде.
С другой стороны, чем больше думаешь - тем более странный образ. Что-то металлическое, белое, серебро.
Цитата(panika @ 7.3.2023, 21:38)

На счет живого существа надо подумать. Я же такой цветовод... Я очень люблю комнатные растения, поэтому у меня их нет. К сожалению, увы, но это так. Так что, это буду загадывать точно не я.
А кстати, у кого есть питомец, тот может его и загадать, не говоря о том, кто это. А остальным надо понять, что это за животное. Ну и попутно еще что-то, что "придет": внешний вид, характер и т.д.
Не обязательно цветы, а орешки, семечки, овощи, фрукты, если в них есть семена, луковицы, необжаренные зёрна. К примеру: апельсин, мандарин с зёрнышками, или яблоко — в нём семечки, перец свежий или кабачок, тыква — в них семена, фасоль или горох не дроблёный, картофелина с ростком, жёлудь и т.д., то, что хранит в себе новую жизнь.
Насчёт домашних питомцев - лично я против, хотя бы потому, что собаки-кошки точно видят сны, но тут уж как коллектив решит.
Ещё интересная тема природные камни - там и цветов огромный спектр, а камень может быть от булыжника и каменного угля до поделочного, полудрагоценного, драгоценного.
Моё предположение, что подарок округлый, блестящий, в тёмных тонах — как варианты: камень полудрагоценный, ювелирное украшение с тёмным агатом, или с камнем «тигровый глаз» или «кошачий глаз», шкатулка. Ещё вариант - тёмные лаковые туфли, ваза кобальтовая или копилка в форме кошки (монеты во сне тоже были), настольная лампа. Эмоции предположу: адреналин, подарок скорее разозлил, чем обрадовал.
---
За эти дни, из того, что может быть подарком, во сне видела бежевого медведя-игрушку, одеяло, постельное бельё, котёнка, морские раковины, книгу про путешествия, тигров, клетки, возможно, это путёвка или билеты в цирк.
Увидеть конкретно, что лежит на столе, мне не удалось, хотя светлый стол похожий был в н.с. и по моему, на нём стояла настольная лампа. А вчера был перед сном яркий образ ткани: синий ситец с розовыми розочками, куст розовых роз видела на днях, как предсонный образ.
Цитата(Тула @ 10.3.2023, 9:30)

Не обязательно цветы, а орешки, семечки, овощи, фрукты, если в них есть семена, луковицы, необжаренные зёрна. К примеру: апельсин, мандарин с зёрнышками, или яблоко — в нём семечки, перец свежий или кабачок, тыква — в них семена, фасоль или горох не дроблёный, картофелина с ростком, жёлудь и т.д., то, что хранит в себе новую жизнь.
Насчёт домашних питомцев - лично я против, хотя бы потому, что собаки-кошки точно видят сны, но тут уж как коллектив решит.
Ещё интересная тема природные камни - там и цветов огромный спектр, а камень может быть от булыжника и каменного угля до поделочного, полудрагоценного, драгоценного.
Моё предположение, что подарок округлый, блестящий, в тёмных тонах — как варианты: камень полудрагоценный, ювелирное украшение с тёмным агатом, или с камнем «тигровый глаз» или «кошачий глаз», шкатулка. Ещё вариант - тёмные лаковые туфли, ваза кобальтовая или копилка в форме кошки (монеты во сне тоже были), настольная лампа. Эмоции предположу: адреналин, подарок скорее разозлил, чем обрадовал.
---
За эти дни, из того, что может быть подарком, во сне видела бежевого медведя-игрушку, одеяло, постельное бельё, котёнка, морские раковины, книгу про путешествия, тигров, клетки, возможно, это путёвка или билеты в цирк.
Увидеть конкретно, что лежит на столе, мне не удалось, хотя светлый стол похожий был в н.с. и по моему, на нём стояла настольная лампа. А вчера был перед сном яркий образ ткани: синий ситец с розовыми розочками, куст розовых роз видела на днях, как предсонный образ.
Можно и семена, да. Животные видят сны, это верно. Но думаешь, такие эксперименты могут их напугать? Хотя, кто знает. Если силтный практик возьмется отгадывать, то, может быть, и монут.
Отчёт по загадке, которую я загадывала конкретно для paniki.
Загадала я книгу: тонкую, на 70 страниц, но в твёрдом переплёте. Обложка книги светло-жёлтая. Книга подарена мне подругой.
Panika сказала, что это что-то плоское, похожее на коробку с печеньем, точно определила цвет обложки, не просто как жёлтый, а именно светло-жёлтый. Форму она увидела квадратную, на самом деле — прямоугольная, но форма о четырёх углах.
Ещё panika почуяла аромат, нечто вроде благовоний. На обложке книги — сорт ароматной лилии, раньше на месте, где стояла книга, находилась аромалампа, пользуюсь распылителем с водой для опрыскивания растений, в которую добавляю каплю эфирного масла.
Цитата(Тула @ 11.3.2023, 10:32)

Отчёт по загадке, которую я загадывала конкретно для paniki.
Загадала я книгу: тонкую, на 70 страниц, но в твёрдом переплёте. Обложка книги светло-жёлтая. Книга подарена мне подругой.
Panika сказала, что это что-то плоское, похожее на коробку с печеньем, точно определила цвет обложки, не просто как жёлтый, а именно светло-жёлтый. Форму она увидела квадратную, на самом деле — прямоугольная, но форма о четырёх углах.
Ещё panika почуяла аромат, нечто вроде благовоний. На обложке книги — сорт ароматной лилии, раньше на месте, где стояла книга, находилась аромалампа, пользуюсь распылителем с водой для опрыскивания растений, в которую добавляю каплю эфирного масла.
Цвет определила с третей или четвертой попытки, правда. Там же изначально еще карандаш того же цвета был. Сначала я его вообще видела черным или другого темного цвета. Прямоугольную форму я сразу засеклв, это верно. И про аромат во время последней попытке мысли в полусне пришли. Сам аромат я не ощутила, а, скорее, подумала, что он там может быть.
Цитата(panika @ 11.3.2023, 23:58)

Цвет определила с третей или четвертой попытки, правда. Там же изначально еще карандаш того же цвета был. Сначала я его вообще видела черным или другого темного цвета. Прямоугольную форму я сразу засеклв, это верно. И про аромат во время последней попытке мысли в полусне пришли. Сам аромат я не ощутила, а, скорее, подумала, что он там может быть.
На передней части обложки есть небольшое фото, автор книги на фоне розово-сиреневых цветов, и в самой книге сейчас нашла цветное фото флоксов в розовых тонах, сиреневый, розовый - это твои первые попытки, и в небольшом количестве они в книге есть, а светло-жёлтый вообще в точку. Форму, и то что предмет плоский, похож на коробку, ты сказала с первой попытки.
Про аромат - сама по себе книжка про цветы, цветы-ароматы, плюс лилия ароматная на обложке, так что всё верно ты подумала.)
Ну что же, вчера ответ не выложила, сделаю это сегодня. Это коробка конфет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПорадовал
Гость! Хотя, было предположение, что это дневник или книга, однако, очевидно угадана квадратная плоская форма, а надписи на коробке можно принять за заголовок книги.
Цитата(panika @ 14.3.2023, 10:15)

Ну что же, вчера ответ не выложила, сделаю это сегодня. Это коробка конфет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПорадовал
Гость! Хотя, было предположение, что это дневник или книга, однако, очевидно угадана квадратная плоская форма, а надписи на коробке можно принять за заголовок книги.
Фил тоже увидел ответ, ниже скопировала из его дневника.
я вижу в её руках небольшую коробку золотистого цвета, как для пирожных. Она подходит и говорит: «Ну, мы решили вам компенсировать потерю одежды. Конечно, тут не рубины и изумруды, тем не менее, примите это от нас в подарок».
одна из женщин, мимо которой я еду, спрашивает: «Хотите пирожное?» Я говорю: «Давайте, сколько оно стоит?», она говорит, притягивая его: «Забирайте просто так», я беру его, затем ещё 2-3 у других женщин, тоже даром
Фил увидел небольшую коробку золотистого цвета, причём получил её в подарок. Так же, в подарок, получил пирожные, что по сути - кондитерское изделие, как и конфеты.
У меня был сон про дно моря (форма конфет: раковины, звёзды), но ничего съедобного и коробок не видела).
Panika, благодарю за загадку!